Воркаут сообщество города Кара-Балта
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
17-летние школьники развивают Street Workout

В Жайылском районе 17-летние школьники из села Петропавловка организовали группу по Street Workout и планируют развить этот вид спорта в городе Кара-Балта.

Как сообщает корреспондент Turmush, 17-летний Александр Ишенин, учащийся 11 класса Петропавловской средней школы, занимается этим видом спорта недолго — с лета 2015 года. К нему примкнули и другие ребята, сейчас молодежная команда планирует, продвигая здоровый образ жизни среди молодежи, начать массовое движение в городе Кара-Балта, проводить спортивные мероприятия, показательные выступления «воркаутеров».

Самому младшему участнику на соревнованиях было 14 лет, самому старшему – 53. Они показывали такие результаты, что не каждому молодому человеку под силу.

«Главная особенность «воркаута» - возможность заниматься любому человеку, даже совсем неподготовленному к упражнениям. А затем усложнять и дополнять тренировки новыми упражнениями. Workout - это в первую очередь здоровый образ жизни, который еще никому не навредил», - сказал еще один из «воркаутеров» Сергей Иващенко.

«Мы «железом» не занимаемся, а работаем с собственным весом. Представляете, парень в 14 лет подтягивается на турнике 30 раз, а ведь большинство 14-летних подростков сидят за компьютерами и ничем не занимаются. Мы хотим развить этот спорт, привлечь к нему молодежь. Никаких исключений в нашем виде спорта нет, главное быть дисциплинированным, бережно относиться к площадке, на которой тренируешься, и иметь желание заниматься. Это направление не травмоопасно», - сказал участник группы, 24-летний Алексей Ус.

Источник: http://turmush.kg/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!