100-дневный воркаут 2015 (Осень) - День 9. Белки, Жиры и Углеводы (ценность Белков)

Любая еда состоит из следующих основных компонентов:

- Органические вещества (белки, жиры, углеводы, витамины).
- Неорганические вещества (минеральные и другие химические вещества, микроэлементы, вода).

Выделяют несколько важнейших функций пищи:

1. Энергетическая, то есть обеспечение организма энергией. На выполнение этой функции тратятся в первую очередь углеводы и жиры, а в случае, если их не хватает, то и белки.
2. Пластическая, то есть обеспечение организма строительным материалом для построения и обновления клеток и тканей. Для этого в первую очередь используются белки, но ее также выполняют жиры, и в меньшей степени углеводы.
3. Биорегуляторная, то есть участие в образовании ферментов и гормонов, регулирующих деятельность нашего организма. Здесь, опять же, решающую роль играют белки, витамины, а также жиры.

Таким образом, каждый компонент пищи выполняет в организме какую-то важную функцию, и я предлагаю более подробно рассмотреть ключевую тройку: БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ. Начнём?

День 9. Белки, Жиры и Углеводы (ценность Белков)

Комментарии

/news/comment/6770-privet-privet-vsem-segodnja-vsego-6-moj-den-sto-dnevki
Отправлено: 01.10.2015 20:00
привет привет всем. сегодня всего 6 мой день сто дневки. так как много пропускал. ровно 19:00 начал как обычно с 6 минутной разминки. после делал 4 круга по 5х10х10х10 .перерыв между кругами 70 сек. хочу сказать что сегодня было вдохновение. пер как танк. хоть и дыхалка сперлась на 3 круге. все ровно делал и делал. было много энергии лучше чем вчера. на улице холодно очень ветер. заминку сделал дома. на улице после тренировки чуть был мокрый по этому сильно продувало на сквозь. завтра снова в бой. теперь меня не что не остановить. просто сегодня понял одну мысль что либо заниматься через боль либо не заниматься вообще. только когда мы будем не жалеть себя типо с предлогом ой а на улице холодно ой а мне что то плохо или я не выспался. хватит просто нужно взять и сделать а аппетит приходит во время еды. так что дерзаем и не сдаемся эта сто дневка наша. извини за ошибки. всем удачи.
/news/comment/6771-ocherednoj-jetap-100dnevki-projden
Отправлено: 01.10.2015 21:37
ОЧередной этап 100дневки пройден)
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями