Воркаут сообщество города Анива
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Итоги межрайонных соревнований

В Аниве в рамках празднования 128-летия города состоялась дружеская встреча дворовых команд Южно-Сахалинска и Анивы, пропагандирующих занятия на уличных гимнастических городках. Как сообщили в оргкомитете проекта "Спорт против подворотни", соревнования прошли на новом стадионе второй анивской школы.

— У нас отличные контакты в сфере спорта и молодежной политики с анивской администрацией и лично с главой района Александром Ивашовым, — рассказал руководитель проекта Андрей Хапочкин. — Анива первой установило профессиональные турники и брусья для уличного фитнеса, а мы помогли ребятам из молодежного движения "Сахалинский workout" организовать эти соревнования и показать, что такое воркаут.

В течение полутора часов ребята из южно-сахалинских дворовых воркаут-команд "Пуркаева Street", SWON и Street Fire делились опытом с новыми друзьями из Анивы, показывали и разъясняли технику исполнения сложнейших элементов на турниках и брусьях.

— Получился просто отличный праздник спорта и молодежных инициатив, — поделился впечатлениями начальник отдела спорта Анивского района Андрей Саулей. — Планируем сделать такие спортивные встречи регулярными.

— Видно, что анивские ребята хороши в силовых упражнениях, но не имеют еще опыта в такой дисциплине, как "фристайл", — сказал лидер команды SWON Вадим Шумский. — Главное, у них и у нас есть желание продвигать этот вид дворового спорта, значит у нас все получится.

Только в этом году при поддержке губернатора области Александра Хорошавина на стадионах 8 школы в Южно-Сахалинске и в Аниве появились профессиональные воркаут-городки. В прошлом году, в рамках проекта "Спорт против подворотни" в восьми дворах Южно-Сахалинска были установлены уличные гимнастические городки на основании из резиновой крошки.

Кроме того, как пояснил Андрей Хапочкин, в этом году в Южно-Сахалинске планируется установить первые две экспериментальные дворовые спортивные площадки на резиновом покрытие. Эти площадки объединят игровую зону для игры в мини-футбол, зону детских игровых комплексов и качелей, а также зону для занятий на тренажерах, турниках и брусьях. В дальнейшем все эти проекты будут отправлены в районные администрации, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу фонда "Спорт против подворотни".

Источник: http://www.sakhalin.info/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!