Воркаут сообщество города Тихвин
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Тихвин начал осваивать workout

В минувшее воскресенье, в международный День защиты детей, в Тихвине состоялось торжественное открытие первой спортивной дворовой площадки для workout. Она разместилась в 3-м микрорайоне во дворе домов № 11 и 12.

Силовые упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, гори-зонтальных лестницах и прочих конструкциях стали особенно популярны среди российских мальчишек в последние годы. И хотя воркаут официально пока не является видом спорта, с 2011 года проводятся даже международные соревнования по этой дисциплине. Дважды принимала их и Россия – в декаб-ре 2012 года в Москве был разыгран Кубок наций, а в июле 2013-го между-народный турнир состоялся в Туле.

Воркаут, который часто называют еще «фитнесом городских улиц», подкупает молодежь своей демократичностью. Чтобы заниматься этой дис-циплиной, не нужно тратиться на дорогостоящую спортивную экипировку и посещение платных спортзалов – достаточно иметь оборудованную площад-ку во дворе, нередко прямо во дворе проводятся и соревнования.

«Идею спортивной площадки для воркаута я подсмотрел в Белгороде, – поделился глава Тихвинского района Александр Лазаревич, который и стал инициатором ее строительства в Тихвине. – Для нас это первый опыт, и если площадка будет пользоваться успехом, мы обязательно транслируем этот опыт на другие микрорайоны. Одна только просьба, – обратился Александр Владимирович к пришедшим на церемонию открытия тихвинцам: – берегите установленное здесь оборудование и выполненное благоустройство, ведь это наше общее имущество».

А площадка и правда получилась на славу – красивой и функциональной. Десять сертифицированных элементов – от турников до столов для тре-нировки пресса, территория отсыпана гравием двух цветов, по периметру высажен кустарник. Кстати, за те несколько дней, что построенная площадка дожидалась своего официального открытия, она уже успела полюбиться тих-винским подросткам – несмотря на нудный моросящий дождь, донимавший Тихвин этим воскресным вечером, они пришли на церемонию, с удоволь-ствием смотрели выступления творческих коллективов, а затем деловито де-монстрировали собравшимся мудреные упражнения на турниках. А право вместе с главой Тихвинского района перерезать традиционную красную лен-точку получили председатель тихвинского молодежного совета Михаил Смирнов и победительница конкурса «Мисс Весна – 2014» Карина Кулага.

Источник: http://lenoblinform.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!