Воркаут сообщество города Апатиты
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В первый день лета уличные спортсмены из Мурманска, Кировска, Апатитов и Полярных Зорь собрались на площади у ДК Строитель города Апатиты. На новой передвижной площадке по воркауту прошли открытые соревнования на Кубок города.

С приветственным словом к участникам соревнований по воркауту обратился председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Роман Хацевич. Он сказал о важности привлечения молодежи к активному и здоровому образу жизни и перспективности развития этого нового уличного направления спорта.

Воркаут – это современное спортивное уличное направление, базирующееся на упражнениях с собственным весом с акцентом на развитие силы и выносливости. Большая часть упражнения взята из спортивной гимнастики и перестроена под занятия на уличных снарядах.

Как формальное движение воркаут развивается в мире более десяти лет, в Мурманской области организованные группы уличных спортсменов появились несколько лет назад. Наибольшей популярностью уличный спорт пользуется у молодежи Мурманска, Кировска, Апатитов, Полярных Зорь, Оленегорска, Североморска и Кандалакши.

Как отметил Роман Артемьев, представитель общественной организации «Уличный спорт» в Мурманске, с каждым днём последователей движения воркаут становится все больше и больше, качественно меняется и техника спортсменов.

Соревнования прошли в двух номинациях – силовом пятиборье и фристайле. В программу силового пятиборья входило подтягивание, отжимание на брусьях, выход силой, уголок и подъем с переворотом. Победителей определяли как по итогам всех пяти упражнений, так и в каждой отдельной. Во фристайле спортсмены сами продумывали свои выступления, творчески выстраивали программы.

Первое место в пятиборье среди спортсменов старше 18 лет занял Роман Артемьев, постоянный участник и победитель региональных турниров по уличному спорту, серебро у Рима Фазлиахметова, оба спортсмена из Мурманска, на третьем – Александр Ильин из Апатитов, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу.

Среди спортсменов младше 18 лет первое место у Вячеслава Шурухина, второе – у Александра Савинка – мурманских воркаутеров, третье – у апатитчанина Алексея Бодунова.

Приняли участие в пятиборье и совсем юные спортсмены. Девятилетний Артем Мороз показал лучший результат среди несовершеннолетних спортсменов и второй результат среди всех участников – 25 подтягиваний.

Во фристайле лучшим стал Вячеслав Шурухин из Мурманска, на втором месте - Родион Губандуллин из Кировска, третий – мурманчанин Александр Савинов.

Источник: http://www.hibiny.com/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!