Воркаут сообщество города Магнитогорск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Street Workout или уличная гимнастика - это современное спортивное направление, подразумевающее тренировки на улице с использованием подручных средств- турников, брусьев, пола, стен. Это могут быть как отжимания, подтягивание на брусьях и различные трюки на турниках, так и обычные гимнастические упражнения и растяжки.

В минувшие выходные в Челябинске прошел открытый чемпионат по воркауту. За три года своего существования спортивное направление приобрело немалое количество сторонников. Так первый турнир в Челябинске собрал около 10 городов из различных регионов нашей страны. В списке участников Екатеринбург и Тюмень, Уфа и Омск, и ряд городов области. Магнитогорск на турнире представили молодогвардейская сборная под руководством Дмитрия Тетервякова. Ребята выступили с программой в индивидуальном фристайле и командно-силовой номинации. Занять призовые места в этот раз не удалось, но ребята не расстраиваются.

– Впечатления от турнира исключительно положительные. Во-первых, выступления участников дало нам стимул работать над собой с удвоенной энергией. Во-вторых, мы были рады встретить единомышленников, таких же борцов за здоровый образ жизни, как и мы. Ведь воркаут, по сути, не только спорт, это образ жизни. Если ты с нами значит ты против курения, алкоголя и наркотиков. Совместить воркаут и вредные привычки просто не получится – представьте себя, после тренировки: вы час провели на турнике, и что закончили и закурите сигарету, запивая пивком? Решив заняться воркаутом, вам придется сделать выбор. А чтобы показать нашим горожанам, что такое уличная гимнастика, мы планируем пригласить команды на зимние сборы в Магнитке – рассказывает Дмитрий Тетервяков, основатель движения Street Workout в городе.

На сегодняшний день количество магнитогорских приверженцев воркаута достигло отметки в 80 человек. И постепенно их число увеличивается. Но чем ниже становится температура воздуха тем острее встает вопрос помещения. Хотя воркаут можно считать всесезонным видом спорта, но постоянные тренировки в условиях уральской зимы лучше делать в зале, которого пока у ребят нет.

Автор: Сауле Маймакова для http://www.polit.magnitogorsk.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!