Воркаут сообщество города Артемовск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Артемовская молодежь выбирает воркаут

Артемовская молодежь открывает для себя новый вид досуга - воркаут. Что это - новый вид спорта, очередной способ заработать дозу адреналина или увлечение, в основе которого здоровый образ жизни?

В субботу, 2 ноября, артемовские ребята из воркаут-команды «Powerful Monsters» провели открытую тренировку на базе спортивной площадки УВК № 11. Хотя событие было немноголюдным, посмотреть было на что. Способствовала проведению тренировки на улице и погода.

Участники команды продемонстрировали всем присутствующим упражнения, в которых основной акцент идёт на развитие силы и выносливости. В тоже время, как отмечают сами ребята, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую.

Надо отметить, что воркаут – это не спорт. Как говорят сами воркаутеры, им не нужны звания и регалии, они тренируются не ради рекордов и не для того, чтобы поразить кого-то своими навыками. Они выходят на площадки, потому что воркаут стал частью их жизни. Своим примером они хотят показать молодёжи, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для здоровья. Немаловажно и то, что воркаут не является экстримом. Экстрим предусматривает определенную опасность для жизни, острые ощущения, получение адреналина. Воркаут принципиально отличается от этого определения. Его задача — совершенствование человека без опасности для его жизни и здоровья. В основе воркаута находятся базовые упражнения общей физической подготовки, такие как подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и приседания. Однако за счёт воображения было придумано множество различных их комбинаций и вариантов исполнения. При дальнейшем развитии направления были заимствованы некоторые элементы из гимнастики (для примера - передний и задний висы, драконий флаг, горизонт), плюс придумано множество оригинальных упражнений.

К воркауту следует относиться как к способу проведения времени, полезному для здоровья и ориентированному на развитие физических показателей (в первую очередь таких как сила, взрывная сила, выносливость). Несмотря на наличие акробатических/гимнастических элементов, они являются дополняющими и на них не делается акцент в тренировках.

На прошедшей тренировке все вышесказанное было воплощено в жизнь. Ребята продемонстрировали друг другу новые упражнения, обменялись опытом и просто пообщались.

Сегодня в городе нет площадок для занятия воркаутом. Но, возможно, старания общественной организации «Новое измерение» и воркаут-команды «Powerful Monsters» все же приведут к тому, что на территории Артемовска появится площадка для занятий этим новым, увлекательным, быстро набирающим темпы молодежным увлечением: на прошедшей недавно ярмарке общественных организаций Виталий Смоголь и его "Новое измерение" набрали абсолютное большинство голосов поддержки. Их идея на 2014 год - строительство площадки для воркаута в Артемовске.

Источник: http://bahmut.com.ua/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!