Стрит Воркаут в массы!

У них нет огромных бицепсов. Да и цели иметь такие рельефы на своем теле у этих ребят не стоит. Зато есть взрывная сила воли и большая выносливость. “Ребята занимаются полезными делами, спортом, не употребляют алкоголь, не курят. А на данной площадке это уже второе мероприятие. Это становится хорошей традицией”, - рассказал Владимир Кащишин , председатель ТОС № 29.

"Уличная тренировка" - так дословно можно перевести “Стрит воркаут”. Главный посыл создателей - массово заниматься на уличных спортплощадках и вести здоровый образ жизни. Своеобразный фитнес-центр под открытым небом и к тому же абсолютно бесплатный. Объектами для тренировок может быть что угодно, начиная от классического турника с брусьями и заканчивая деревьями и каменными плитами. “В каждом втором дворе я вижу, что молодые парни что-то показывают на турниках. Они на нас посмотрели и начали тоже развиваться в этом направлении. Мы хотим послужить примером для подрастающего поколения”, - отметил Юрий Минчук , капитан команды г. Сургута.

Последнее время это молодежно-спортивное движение становится популярным и у девушек. Представители уличного вида спорта отмечают, что не хотят делать из этого движения моду и кому-то что-то доказывать. Вот и сейчас ребята по собственной инициативе готовятся к очередным состязаниям. “В следующем году думаем поехать на всероссийские соревнования. Если получится, конечно, то поедем командой, попробуем там свои силы”, - поделился планами Юрий Минчук.

С помощью данной акции организаторы хотят поспособствовать появлению турниковых комплексов в каждом дворе Сургута. Кстати, идею активистов о строительстве таких площадок поддержала губернатор Югры Наталья Комарова .

Источник: http://surgut.bezformata.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!