Воркаут сообщество города Апатиты
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Мончегорец завоевал «серебро» на областных соревнованиях по воркауту

Состязания проходили в Апатитах, где уже второй раз за год собрались лучшие спортсмены-воркаутеры региона.

Воркаут - это новое, набирающее все большую популярность в молодежной среде направление уличного спорта. Оно базируется на упражнениях с собственным весом с акцентом на развитие силы и выносливости. Первые соревнования Мурманской области по воркауту прошли в июне.

В отличие от первого турнира, на этот раз организаторы увеличили количество номинаций и провели силовое пятиборье. За титул сильнейшего уличного спортсмена боролись жители Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Ковдора. Всего 22 человека, самый молодой из них 5-летний апатитчанин Егор Орлов.

В программу силового пятиборья входили подтягивание, отжимание на брусьях, «выход силой», «уголок» и подъем с переворотом. Победителей определяли как по итогам всех пяти номинаций, так и в каждой отдельной. Так, мончегорец Владимир Шустров стал серебряным призером в отжимании на брусьях.

Самым же зрелищным и красивейшим видом воркаута считается фристайл. Это настоящее шоу. В нем нет правил и ограничений, нет системы упражнений. За три минуты спортсмен выполняет на турниках любые упражнения, от которых порой у зрителей захватывает дух. Самые сложные гимнастические элементы на соревнованиях в Апатитах продемонстрировал мурманчанин Аблу Мамедов.

Источник: http://www.kn51.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!