Воркаут сообщество города Славянск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Street Workout Fest в Славянске

Вечером, 23 июня, на спортивной площадке санатория «Юбилейный» (Славянский курорт) прошел первый в Славянске фестиваль движения Street Workout.

Юноши со всего города съехались, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения в упражнениях на турниках и брусьях. Идейным организатором выступил отдел по делам семьи, молодёжи, физкультуры и спорта Славянского городского совета. Поддержать ребят приехала начальник отдела Татьяна Владимировна Деревянко.

Татьяна Владимировна, обращаясь к участникам, обратила внимание на важность привлечения внимания города к данному виду спорта. На необходимости доказать, что большое количество молодежи заинтересовано в появлении новых спортивных площадок.

Оставшееся время несколько десятков юношей разного возраста ( самому младшему 13 лет) показывали своё мастерство. У публики от некоторых трюков буквально захватывало дух.

- Это наша первая встреча в таком формате, до этого несколько раз собирались в Краматорске и здесь на Славкурорте, - говорит нам организатор со стороны «воркаутеров» Артём Юлдашев. Мы хотим показать своё умение и добиться поддержки для развития Street Workout. Здесь на Славкурорте находится единственная площадка с нормальными турниками.

Артём занимается воркаутом три года, еще со школы. Сейчас оканчивает первый курс факультета физического воспитания ДГПУ.

Местным телевидением был снят сюжет о фестивале. Участники получили свою порцию внимания от СМИ и зрителей, пускай и немногочисленных.

Street Workout (рус. уличная тренировка) — одна из разновидностей уличного (дворового) спорта, гимнастики, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Участники движения пропагандируют здоровый образ жизни и постройку бесплатных уличных спортплощадок в городах.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!