Кировчанам рассказали, что такое Street Workout

9 июня в Кирове прошел день уличного спорта. Заряженные энергией спортсмены и обычные зрители собрались в этот день в Парке Победы, чтобы заявить о себе.

Кировчане увидели много интересных, сложных и довольно необычных элементов.

В рамках мероприятия открыли площадку для занятия Workout`am. По словам представителя некоммерческого фонда «Вятка XXI век», ребята из движения «Street Workout-Kirov» обратились с просьбой создать спортивный городок.

В рамках мероприятия открыли площадку для занятия Workout`am. По словам представителя некоммерческого фонда «Вятка XXI век», ребята из движения «Street Workout-Kirov» обратились с просьбой создать спортивный городок.

«В будущем планируется открыть подобную площадку и на Набережной Грина. В настоящее время мы получаем разрешение на оборудование этой площадки. Спортивный городок появится ближе к перекрестку с улицей Розы Люксембург. Спорт достаточно молодой, а в Кирове он развивается третий год. Поэтому инициативная группа не такая большая. Но ребята очень увлечены этим занятием, поэтому найдутся еще желающие присоединиться к ним в нашем городе. На это мероприятие приехали и гости из других городов: Москва и Казань. Они проведут свои мастер-классы», - пояснила Анастасия Канева, представитель фонда.

С каждым годом воркаут набирает все большие обороты. Впервые он появился четыре года назад. Трем спортсменам, которые занимались паркуром, попались видеоролики в интернете, и они решили начать развивать это движение в России.

«Я один из тех, кто придумал и решил развивать это движение в России. Произошло это весной 2009года. Для того, чтобы привлечь народ в эту сферу, мы использовали в основном социальные сети и сарафанное радио. На воскресные тренировки в Москве приходят порядка 100 человек. Кроме того, ребята и сами организовывают тренировки, на них приходит до 20 человек. Мы тренируемся каждый день. Площадка в Кирове хорошая, но маленькая. Хотелось бы, чтобы она была бы оборудована получше», - рассказал Антон Кучумов, спортсмен из Москвы.

По словам спортсменов, основу воркаута составляют отжимания, подтягивания и приседания. Но преподносятся не в классической и привычной для нас форме, а в виде необычных комбинаций и связок. Да и такие занятия на свежем воздухе - отличная замена абонементам в фитнес-клубы и тренажерные залы. Именно поэтому воркаут так популярен среди студентов и школьников. Для сравнения: в США средний возраст участников этого движения 30 лет.

«В нашем городе это движение очень популярно. Сейчас активно строят площадки для занятий. Есть одна такая целевая, ее стоимость около 2 миллионов рублей. В этом году планируется еще 4 подобных поставить. О нас знает мэр Казани и президент Республики Татарстан. Они нас поддерживают. Всего по городу занимаются около 5 тысяч человек. Вот, например, поездку в Киров нам полностью оплатили. Мы планируем провести в нашем городе крупное мероприятие по воркауту, куда пригласим звезд мирового уровня. Я сам занимаюсь около года, так как этому спорту в Казани тоже год. Есть некоторые минусы в новой площадке: турники шатаются, например. Их надо было глубже закапывать или распорки дополнительные ставить. Но площадка ребятам для занятий очень нужна», - добавил Борис Алякринский, фитнес-инструктор, лидер движения Street Workout в Казани.

После официального открытия, гости провели для кировских спортсменов мастер-классы, где научили их выполнять сложные и интересные трюки.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!