Это молодежное направление. Новое для Дагестана. Но у него уже есть свои поклонники. Команда «Горные атлеты» республики устроила показательные выступления в одном из столичных дворов. Полюбоваться трюками вышли жители соседних домов.

Саид Маллаев - один из организаторов клуба «Воркаут стрит». Упражнение «Флажок». Делать его учился около года. Основная цель его клуба - вовлечь молодежь в такой вид спорта, пропагандировать ,таким образом, здоровый образ жизни.

Это уже 6 сбор участников. Тут уже есть свои профессионалы. Магомед Раджабов удивил всех присутствующих интересными упражнениями с элементами паркура. Он с детства занимается самыми разными видами спорта, поэтому силовые упражнения на брусьях даются ему с завидной легкостью. У Магомеда, как и любого из нас, есть мечта, будучи студентом актерского отделения, он хочет попасть в Голливуд.

Сегодня новичков в клубе все больше и больше. Патали Огурлиев - один из них. Услышав о появившемся новом увлечении, решил попробовать. Сегодня он уже думает в серьез этим заниматься и ставит новые цели.

Организаторы клуба планируют провести Всероссийский фестиваль любителей воркаута уже в этом году. Для развития этого вида спорта им необходима профессиональная площадка. Такой фестиваль может помочь найти им спонсора и популяризовать свой клуб. Мы же желаем ребятам терпения и удачи.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!