29.04.2020 Проверка максимумов.
6 дней была пауза. 1. тренил 2000 отжиманий - мышцы остывали 2 дня - тренить турник было бессмысленно.
Итог проверки:
19 на первом дыхании
+1 догонка
+3 медленно додавил
ИТОГО: 23 повторенияНаблюдения и анализ.
1. за месяц +3 повторения, но техника значительно улучшилась. Руки разгибаю полностью и подбородок вроде выше перекладины до 19 повторений видос не снимал, по ощущениям)
2. Обнаружил что не эффективно подтягивался. Сейчас, когда уже заходит 20-ка + , понял что не подключал широчайшие мышцы спины в полную мощность.
3. Брался слишком узким хватом, что при отсутствии опыта, приводило к работе в основном рук, посредственно спины.
4. Из-за отсутствия возможности подтягиваться нейтральным хватом, я долгое время не мог подтягиваться высоко (выше груди), что в свою очередь существенно влияло на эффективность программы. Обнаружил я это, когда вчера подтянулся на турнике нейтральным хватом почти до пупка (мне так показалось
:grin: ). Было ощущение что я взлетел.
Вывод по программе: Прогресс с 01.03.2020 до 29.04.2020, 12 тренировок
:
1. Классические подтягивания:
с 13 чистых (15 макс) до 18 чистых (23 макс) = +8
2. Австралийские подтягивания:
С 10 чистых (20 макс) не менее 40 чистых (максимум не менее 50-ти - не проверял, завтра проверю, если не забуду) = + 40+
3. Выход силой:
- на одну руку - получается на любую руку, но не экспериментирую - травмоопасно.
- на две руки - не знаю как, но у меня получилось пару раз сразу на две руки. Не всегда - так как не хватает техники и дома турник низки - не дает выпрямить ноги для раскачки и инерции. А за счет силы выйти - конечно пока не получается.
Принятие решения:
Для улучшения прогресса по программе, на 2 недели приостанавливаю ( до 12-15 мая, и за это время включаю в тренировки упражнения на широчайшие мышцы спины, а также упражнения для отработки высоких подтягиваний.