Перепелиные яйца, как и мясо, – это очень ценный диетический продукт. Их чудесные свойства были известны с глубокой древности. Есть их можно вареными, печеными, маринованными, жареными и даже сырыми.
Используют их для приготовления майонеза, яичницы, омлета, а также для украшения. Приготовив блюдо из перепелиных яиц, можно украсить стол и поразить гостей. Расскажем подробнее, какова польза и вред перепелиных яиц.
Перепелиные яйца считаются настоящей кладовой ценных веществ. Если сравнивать с куриными яйцами, в них намного больше витамина А, группы В, калия, фосфора, железа, кобальта, меди и многих аминокислот. В них много тиразина, который очень важен для правильного метаболизма и влияет на цвет кожи. Поэтому используют перепелиные яйца даже в косметологии.
Лечение с помощью перепелиных яиц известно по всему миру. С их помощью можно избавиться от множества заболеваний и недугов: болезней желудка, особенно язв, головных болей, анемии, астмы, пневмонии, пониженного или повышенного давления, малокровия, дисфункций пищеварения, нервных расстройств, аллергии, глазных заболевания и т. д. Кроме того, они повышают устойчивость к облучению и хорошо выводят радионуклиды. Они эффективно повышают потенцию, смягчают токсикоз у женщин, облегчают протекание беременности. Культуристы с помощью перепелиных яиц могут повысить содержание белка, так как есть их можно в очень больших количествах.
Больше всего любят их дети. Их привлекают миниатюрность перепелиных яиц, их необычная яркая окраска и маленькая масса. Они полностью стерильны, поэтому их можно смело использовать в детском питании. Они очень питательны, вкусны и не вызывают аллергии, диатеза и других побочных явлений. В Японии детям в день дают по 1-2 яйца. Благодаря этому улучшается память, укрепляются нервы, повышается зрение, и ребенок меньше болеет и быстрее развивается.
При этом вреда перепелиные яйца не наносят никакого. Плюс ко всему, они долго хранятся из-за содержанию лизоцина – аминокислоты, которая противодействует образованию вредной микрофлоры.
Взрослые могут ежедневно есть по 5-6 яиц. Пожилые люди также могут питаться перепелиными яйцами, поскольку в них нет холестерина. Лучше употреблять их до еды, сырыми, запивая соком или водой. Прием должен быть регулярным на протяжении 3-4 месяцев. Где-то через две недели вы заметите позитивные улучшения в организме. Если же вы не можете физически пить сырые яйца, можете вмешивать их в каши, супы или пюре. Также из них можно сделать глазунью. Но учтите, что после 15 минут обработки витамины разрушаются.
Лечебными свойствами обладает и скорлупа перепелиных яиц. В ней 9/10 карбоната кальция, который быстро усваивается, а также 27 микроэлементов, среди которых – фтор, марганец, сера, кремний, молибден и т. д. Особенно ценно содержание молибдена и кремния, поскольку в других продуктах, которыми мы питаемся, их крайне мало, но они необходимы для правильного протекания всех биохимических процессов.
Принимая в пищу яичную скорлупу, можете не опасаться бактериального заражения и других негативных эффектов. Не бойтесь мочекаменной болезни, отложений на суставах и костях, так как все излишки выводятся из организма. Самым полезным такое лечение считается для очень маленьких детей, у которых происходит образование костной ткани. Также оно снижает ломкость волос и ногтей, устраняет кровотечения, запоры, бессонницу, раздражительность.
Систематически употребляя перепелиные яйца, можно без лекарственных препаратов повысить иммунитет и восстановить здоровье без всякого вреда.