Отправлено:
01.06.2018 10:32
Водка: Русский Стандарт, Абсолют (Absolut). Украинский Немиров не люблю.
Виски:
люблю по вкусовым ощущениям американский бурбон (Jack Daniels, Jim Beam), но если выпить так 50 - 100 грамм, не больше. Бурбон тяжёлый, от него может болеть голова, даже от относительно небольшого количества.
Из Шотландского виски, больше всего конечно же нравится single malt, но виски этой категории как правило стоят от 50 баксов за бутылку.
Из категории blended предпочитаю Red (Black, Green) Label, Chivas Regal, Tulamore
Ром - люблю как тёмный, так и светлый. Там где я живу в основном представлены разрекламированные бренды кубинского рома типа Havana Club (которая на Кубе стоит раз в 10 дешевле, чем в моей стране), Baccardi и т.п.
На самом деле существует огромное количество достойных сортов и марок рома, которые просто мало представлены на зарубежных рынках. Мне нравится ямайский ром, колумбийских тоже хорош, никарагуанский Flor de Cana - отличный. Вообще в любой уважающей себя латиноамериканской стране есть достойный ром. Даже в Перу и Боливии есть местный ром, который конечно не такой яркий, как тот же венесуэльский, или колумбийский, но тоже ничего. По градусам 38% не люболю, предпочитаю от 40%. Пробовал и 80%, но в чистом виде его пить не очень.
Джин. Любою Beefeater 45%
Коньяк. Из недорогих уважаю Арарат, Great Valley.
Из буржуйских Hennessy, Remy Martin, Courvoiser. Начиная от VSOP. VS - не нравится, слишком жёсткий, тогда уж лучше армянский выпить.
Пиво: я пробовал больше 300 сортов с разных стран мира. Поэтому скажу просто по странам: люблю английский эль, немецкое и чешское пиво.