Отправлено:
13.12.2019 21:16
Курил лет с 15-16 - около 20 лет. Пачка в день стабильно. Если по пьяни, то мог и две за вечер скурить. И тут внезапно решил бросить. Без причины. Просто так.
Не стал заниматься ерундой вроде церемониального выбрасывания оставшихся сигарет в мусорник, а пару блоков у меня дома осталось. Обошёлся без громких заявлений друзьям и близким, типа "завтра бросаю, и Фля буду если закурю". Просто тихо бросил.
Очень сложно было первые 3-4 дня. Курить хотелось адски и ни о чём другом думать не мог. Просто сложно было следующие две недели. Постоянно ловил себя на мысли, что вот как здорово было бы покурить. Ну а потом как-то постепенно отпустило. И спустя полтора месяца курить не хочется совсем.
Я думаю, что большинству будет интересно узнать как это отразилось на результатах занятий физкультурой. Первое впечатление уже через неделю - появилась дополнительная выносливость. Появился офигенныый жор. Аппетит улучшился чуть ли ни в два раза. Причём съесть хочется не только полезное, но и всякую гадость. Итог - через где-то 5 недель набрал 4-5 кг веса. Но! При этом максимумы выросли! Например по подтягиваниям делаю 26 раз по сравнению с 25. Про выносливость уже упоминал, но через месяц я ещё и почувствовал как улучшилась дыхалка. Весной планирую заняться тем, что так давно откладывал - бегом.
В общем пока что всем доволен, кроме темпов набора веса. Уже пару недель осторожничаю. Просто я привык, что могу съесть всё что угодно, сколько угодно и когда угодно без последствий. Курение ускоряет обмен веществ. Сейчас нужно подходить к этому более взвешенно..