Мы начали пить с женой натуральный качественный американский витамин С, ибо то, что продается в наших аптеках, вызывает только печаль и уныние, бесполезно абсолютно (т.к. синтетика). К слову, оказывается, аскорбиновая кислота не является витамином С
Аскорбиновая кислота – это продукт синтетический, лабораторный. Органический витамин С – это многокомпонентный продукт природы.
Органический витамин С будет называться: Эстер-си, L-аскорбат, L-аскорбиновая кислота, дегидроаскорбат или какой-нибудь другой аскорбат. Не обязательно кислый, есть пресный, горький.
Узнала жена это у крутого эндокринолога, который реально решает проблемы здоровья многих людей. Также есть инфа от известного диетолога-нутрициолога:
Quote:>
"Американские исследования показали, что ежедневная норма - 1000-1500 мг витамина С (при условии идеального самочувствия и жизни без стрессов), а не как нас учили всю жизнь 100-200 мг. Порции приема лучше разделить и принимать помалу, но часто, а не одной целой порцией (таблеткой/капсулой) в день. Идеально пить витамин С примерно 7 раз в день, так как в крови он сохраняется максимум 3-4 часа. Замечали, что мы интуитивно ищем что-то перекусить каждые 3-4 часа? Это и есть желание организма пополнить норму витамина С.
ПРИ СИЛЬНОМ СТРЕССЕ организм теряет больше 1 гр. витамина С в час (учавствует в синтезе кортикостероидов), а значит в стрессовых ситуациях можно и нужно принимать его часто, например, каждые 10 минут (зависит от стресса).
Возможно ли получать витамин С из еды? Вроде бы, на первый взгляд, во многих таблицах встречаются продукты богатые витамином С. Например, лидируют шиповник, перец сладкий, смородина, петрушка. Но следует учесть, что все замеры были произведены из продуктов СВЕЖЕСОРВАННЫХ, а не полежавших в магазинах и на складах. А так же следует обратить внимание, что чаще всего таблицы приводят очень старые данные, которые были получены из растений при относительно неплохой экологии. Но, за последние 20-30 лет его содержание в растениях снизилось больше чем на 90%. На сегодня, дневная доза витамина С содержится в 4х кг апельсинов, или 16 кг. лимонов… Конечно же никто не в состоянии съесть такое количество фруктов, да и не надо. Проживание в современной экологии диктует свои условия, и разумно вводить в рацион органический витамин С в виде добавок (бадов).
При простуде он не заменим: 3 гр. в день в дробном режиме, если промочили ноги или промокли. Так же обладает противомикробным и противовирусным действием, способен нормализовать иммунную систему (стимулирует синтез интерферона-белка, образующегося как защита при атаке вирусов). Участвует в синтезе В9 (фолиевая к-та).
Сложно похудеть без витамина С, т.к. он активирует фермент липопротеинлипаза, а это еще и профилактика атеросклероза, отложение жировых клеток на стенках сосудов.
Обладает антиканцерогенным эффектом - при современном питании с обилием нитратов – крайне необходим!
Активность сурфактанта (легочная смазка) зависит от витамина С, поэтому в организме случаются бронхо-лёгочные нарушения при дефиците витамина С.
Необходим для всасывания железа. САМОЕ ВАЖНОЕ – для чего нам необходим витамин С – он помогает молекуле кислорода присоединиться к молекуле гемоглобина. А гемоглобин доставляет кислород ко всем тканям и органам нашего тела."</quote>
Что интересно, если витамин С - натуральный, никакого переизбытка его быть не может, организм сам выведет излишек.
Мораль:
за день-два до моей болезни я начал пить как раз Эстер-С в кол-ве 2 грамма в день с пробиотиками. Не знаю, совпадение или нет, но я никогда так быстро (2-3 дня) не выздоравливал после температуры 38.6.
Мораль 2:
В нашем деле прокачки мышц, где так важен транспорт кислорода, витамин С правильный и в нужных кол-вах тем более незаменим!
Надеюсь данная инфа будет многим полезна.