Отправлено:
20.01.2020 14:50
ПРО БАНЮ
Понедельник
Сегодня не тренил, были очень важные дела.
Сходил я в баню (городскую) в субботу.
Ну во первых, это классно.
Во вторых, стало значительно лучше в плане ощущений в мышцах после спазма в конце ноября где-то в области лопатки-шеи.
В третьих, перестали болеть (почти) мышцы груди и спины после пятничной тренировки.
В четвертых, ну ощущения классные и я вышел из бани не ослабленный, а расслабленный, но бодрый и в приподнятом настроении, а не уставший, потому что правильно парился.
Короче, парилка реально расслабляет мышцы, триггеры, снимает напряжение, успокаивает связки, сухожилия, если париться правильно.
Итак, как парился я.
Захожу в парилку, прогреваюсь, начинаю потеть, как только со всего тела пошел пот, я ориентировался по голеням, как с них потекло, посидел ещё минуту, выхожу и под очень холодный душ секунд на 5-8 так, чтобы всё тело обильно получило холодной воды. После этого иду отдыхать и пить чай. После первого раза отдыхал минут 5-7.
Потом опять иду в парилку. На второй раз пот начинает течь уже через пару минут. Дожидаюсь начала обильно потоотделения по всему телу и выхожу и под ледяной душ так же 5-8 секунд и иду отдыхать, пить чай.
После второй парилки отдыхал уже минут 10, тут надо слушать свой организм.
Третий раз всё тоже что и во второй. Иду отдыхать, пить чай и минут через 10 мыться (я мылся под душем) отдохнул и домой.
В чём правильная фишка. Многие слишком долго и много потеют, теряют слишком много воды, микроэлементы и не расслабляют тело, а ослабляют. Как только, пот пошел со всего тела, больше ничего нового не произойдет, никакого супер прогрева не будет, все сосуды расширенны, все поры открыты, всё, точка. Если продолжать сидеть в парилке дальше, то будет просто бесполезная трата ценных жидкостей организма. Сидеть дальше нет смысла, будет только ненужная потеря жидкости и солей.
После этого похода в баню решил теперь каждую субботу ходить париться. Как я мог забыть о таком наиполезнейшем процессе как парилка/ледяная вода.