Утверждаю,что подход на максимум это не тренировка,а проверка результата.И в только таком ключе ее можно использовать.А результат строится на ТРЕНИРОВКАХ.
</quote>
Вот в этом полностью согласен.
А не может так получиться, что с лямками по-любому больше подтянешься, независимо от того, что у тебя слабое звено?</quote>
Не факт, у меня например, первым делом банки устают и лямки тут мне никак не помогут.
замечал, что даже диаметр перекладины на количество влияет</quote>
Я бы даже сказал, что он в первую очередь влияет.
Вопрос, какие из методик наиболее эффективны и в каких случаях, мы тут и обсуждаем. Осталось еще проверить. А то так и будем утверждать каждый своё.</quote>
Конечно, будем утверждать каждый своё, тренеров то тут нет, вот я и говорю только то, что на себе испробовал.
Задача номер 1 - увеличить количество подтягиваний. Для этого нужно повысить тренированность всего организма (то есть выносливость), отсюда следует большая продолжительность тренировки. При выполнении подходов в отказ (предлагаю их так называть, а не максимум, чтоб все были довольны
![:grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f601.png)
) очень сильно забиваются мышцы и "устаёт" цнс, что, в свою очередь, сокращает продолжительность тренировки, противоречит поставленной цели. Вывод: подходы в отказ менее эффективны чем другие виды тренировок. Этот принцип подходит для спортсмена среднего уровня (подтягивания не менее 15 раз). Спортсмена начального уровня будет прогрессировать при любой схеме тренировок. Задачу номер 2 - развитие силы, опишу в другой раз. Всё выше сказанное только моё мнение, на истину не претендую.