Отправлено: 30.10.2017 12:00
<quote name=Leonid_G post="393509">
Name:>
верой в высшее существо и взглядами на сотворение мира</quote>
А вообще, если бы не религии и постоянное навязывание этих вопросов, задумывались ли бы о них люди в большинстве своем и так часто?
Насколько они важны для конкретного человека?
Имеют ли прикладное значение в обычной жизни?)</quote>

Конечно важны и имеют решающее значение, потому что формируют структуру общества. А ведь любой человек находится в обществе. Если общество не стремится разобраться "в чем смысл жизни", то природа с помощью бед и несчастий заставит каждого члена такого общества - исправить свой образ жизни.
Отправлено: 25.10.2017 11:52
<quote name=WasD post="391813">

Шта?</quote>
Речь идет о создании прочной позитивной платформы мировоззрения у человека. Проще говоря, - чтобы не случилось всё это к добру. Так должен сказать человек, при этом оставаясь в адекватном восприятии реальности (иначе упадет на предыдущие ступени веры)

Если же забить на такого рода усилия... Начинается разброд и шатания, как раз в стиле - добра не существует, смысла жизни нет, и т.д. Вера требует усилий, да в принципе также как и тренировки. Нет тренировок - нет результата.
Отправлено: 23.10.2017 14:57
Убойные каникулы
Криминала там - завались. До конца фильма так и не понятно, - раскроют или очередной глухарь.
Отправлено: 23.10.2017 14:44
Хотелось бы конечно вставить свои 5 копеек, но сразу предупреждаю что я не учился на религиоведении (просто читал много в инете)
Выделяют три ступени веры: 1 Вера ниже знания, 2 Вера внутри знания, 3 Вера выше знания;
Эти ступени легко прослеживаются как в жизни простого человека, так и в жизни общества, и в глобальном мире (в жизни человечества в целом)
Вера ниже знания - это когда я верю во что-то не имея никаких предпосылок для этого. (Гром - это Зевс едет на колеснице и т.п.)
Вера внутри знания - это атеизм. Я верю только в то что могу проверить.
Вера выше знания - это когда я вижу и чувствую окружающую реальность, но какой бы она страшной мне не казалось я верю что это - к добру.
Отправлено: 09.10.2017 17:18
Просьба к модератору: Если есть возможность скиньте пожалуйста ссылку на apk для андроида. К сожалению в Крыму Google play не работает, а приложение попробовать хочется.