Итак, отрефлексировал я события 100-дневки и вот что имею сказать...
Этот сайт я нашел довольно давно, но природная лень и скептицизм не настраивали на старт. Ранее имел не самый удачный опыт посещения спортзала, не давший удовлетворяющих меня результатов за вложенные ресурсы.
Однако фотографии с одного летнего мероприятия, которое мне довелось посетить, просто убили меня. Собственно вот:
Самоуничтожение и без того низкой самооценки фактическим внешним видом длилось достаточно долго, вплоть до мысли: "Все, дальше так жить нельзя" и я достал из закладок наш любимый сайт. Тогда уже оставалось очень немного времени до старта осенней 100-дневки.
Почитал некоторые интересующие меня инфопосты, съездил за резинкой (к слову начинал с синей, подтянуться я тогда мог с ней 3 раза, с зеленой уже не получалось, а без них вообще беда), скачал программу на телефон, а там уже и осенний запуск через пару дней начался.
Так начался мой первый шаг длинной в 100 дней на пути становлении человеком. Конкретных целей в количестве подтягиваний/отжиманий/приседаний не ставил, просто решил, что эта программа ничем не хуже любых иных, а в чем-то даже лучше, как то: бесплатно, нет рекламы, есть форум.
Это моя первая 100-дневка и для меня самого стало несколько неожиданно то, что я прошел её от начала и до конца, хоть на турбоблок я не решился и продолжил подходы. Кроме того от семьи была поддержка только на словах, а по факту пирожки, булочки и всякое жареное, а если я говорю, что есть я это не буду, ибо не вписывается в рацион, то начинаются обидки, приходилось жрать. Тем не менее я доволен тем достигнутым результатом, останавливаться не намерен. По ощущениям не могу сказать, что стал чувствовать себя лучше, но нельзя игнорировать некоторые факты:
1. Артериальное давление пришло в норму
2. Ушла боль из поясницы.
3. Субъективно, я стал быстрее перемещаться из точки А в точку Б. Иногда ловлю себя на мысли: "Блин, куда я так несусь?"
4. Начал подтягиваться, раньше за мной такого не водилось, даже когда, пусть из под палки, но активно занимался вольной борьбой и дзюдо.
5. Вся обычная одежда велика, пришлось кое-что достать из закромов, оставшееся со школьных времен. 91кг я весил последний раз еще в школе в 9-ом классе.
6. Некоторые другие приятные плюшки, относящие к увлечениям, если кому интересно - расскажу, но там скорее профильная информация.
А теперь цифры (упражнение:день1/день50/день100):
подтягивания:0/0/5
отжимания:15/22/33
приседания:40/80/120
Вес:110/99/91
Так менялся:
Резюме:
Спасибо Антону за программу, спасибо моему товарищу за пинок под зад, спасибо семье за вкусные пирожки))
"Бесконечность - не предел" © Базз Лайтер.