11 декабря
Вечер
г. Москва, Олимпийский пр-кт,
д. 14, театр "Русская псеня"
В этот вечер проходила VI церемония награждения лауреатов национальной премии "Гражданская инициатива", на которую нас пригласили сначала как участников премии, а потом, как номинантов. Мы подавали проект "Образовательно-тренировочная программа "100-дневный воркаут" в номинации "Здоровье нации" ещё в где-то летом, незадолго до окончания приёма заявок на соискание премии на их официальном сайте. Целое лето и большую часть осени мы не парились насчёт премии совсем, так как были заняты другой премией - Губернатора Московской области "Наше Подмосковье". Там мы собирали участников в проект на сайте, голосовали, расписывались за делегацию полномочий... Вообщем, Вы все всё уже знаете. Там мы победили с проектом о мобильном приложении, но вернёмся к "Гражданской инициативе". Премия проходит в двух этапах. С февраля по ноябрь проходили региональные премии "Гражданская инициатива" в некоторых субъектах РФ, параллельно шёл федеральный этап премии. Вот на последний мы и подали заявку. Осенью, примерно за один месяц до окончания народного интернет-голосования на сайте, мы активизировались призывали всех помочь нам поддержать наш проект в этом туре. По итогу, мы его проиграли. Нужно было попасть в ТОП 3 проекта по голосованию. Это давало автоматический пропуск в финал. Мы опустили уже руки. Также в этом туре Экспертный совет премии выбирал свои 3 проекта в финал, учитывая голосование на сайте. То что нас выбрал экспертный совет, мы узнали за дней 10 до церемонии награждения. Второй тур премии заключался в тайном голосовании Большого жюри, итоги которого озвучивались на самой церемонии. И вот, мы получили письма на почту с приглашениями. Сначала ничего не отвечали, а спрашивали подробности, при этом рассчитывая реальность победы в премии. Иначе, нам незачем было ехать, тратить время и всё такое. Но вот нам позвонили, сказали, что мы номинанты, приезжайте. Шансы на победу увеличились. Теперь о церемонии.
Сначала собирались поехать пятеро. Также могли поехать любые желающие, взяв бесплатный билет на сайте касс театра. Однако, по факту поехали вдвоём
WasD и я. Другие не смогли по уважительным причинам. Я доехал, Антон уже меня ждал внутри. Сдали вещи в гардероб, перекусили в буфете, походили по помещению. Увидели Юлия Соломоновича Гусмана (руководителя премии, КВНщика) около VIP-ложи. Обменялись взглядами и поздоровались. Было такое чувство, что он нас узнал, а мы его, хотя до этого никогда не пересекались.)) Прошло ещё немного времени и мы заняли свои места в партере.
Слева от нас были три пустых места. Церемония началась, показали небольшое световое шоу с проекциями звёзд, человека. Небольшим разочарованием было увидеть то, что ведущим этой церемонии не Леонид Ярмольник (ведь в прошлых пяти церемониях, был именно он).
После вступительных речей ведущих на сцену вышел Алексей Кудрин (председатель Счётной палаты РФ, организатор и главный спонсор этой премии) со своей напутственной речью. Далее объявлялась первая номинация "Ростки новой власти", победителя которой по традиции, перед небольшими презентациями каждого проекта-номинанта, наградил всё тот же Алексей Кудрин. Лауреат выходит на сцену, получает награды, жмёт руку, обращается к публике с речью, всех благодарит и уходит. Так было почти с каждым.
Следующая номинация была наша - "Здоровье нации", победителя которой объявлял российский спорсмен-фигурист - Алексей Ягудин.
Каждый из тех, кто объявлял победителей выступал с речью, далее брал диплом и зачитывал имя победителя. Перед этим все 6 проектов презентовали. Наш проект был последним. Презентацию организаторы составляли самостоятельно. Сначала мы не поняли, почему 14-15 тысяч участников в сотке, ведь в проекте на сайте в блоке "статистика" писал про 21 тысячу человек. Только потом до меня дошло, что статистика взята по РФ. Минус осенний запуск программы 2018 года и выходит 14-15 тысяч человек. На самом деле, полагая то, что мы можем победить, это было очень волнительно и всё такое. Итак, Алексей Ягудин начал зачитывать название проекта и тут мы поняли, что победили.
Мы обрадовались, я встал и потопал на сцену.
Пожал руку Алексею Ягудину, взял диплом, пожал ещё раз руку, взял статуэтку (она тяжёлая!), подошёл к микрофону.
Тут началась самая стыдная для меня часть.)) На случай победы часа за 2-3 до начала я подготовил примерную речь на этот случай, но как это обычно бывает, мысли путаются, речь запинается и вместо речи здорового человека, прозвучало что-то невнятное, как при приступе инсульта.
:grinning: В плане было озвучить что-то вроде этого (конечно, потом, при написании, я это доработал):
Всем добрый вечер!
Честно говоря, после провала в этапе народного голосования на сайте (https://www.premiagi.ru/), мы даже не надеялись войти в число номинантов, поэтому мы премного благодарны Экспертному совету за включение в список номинантов на премию. Огромное спасибо членам <url="https://komitetgi.ru/">Большого жюри (Комитет Гражданских Инициатив)</url> за то, что выбрали наш проект в качестве победителя номинации «Здоровье нации». Хочется также поблагодарить всех организаторов, ведущих, участников, номинантов и других лауреатов премии «Гражданская инициатива» за их добрые, бескорыстные дела.
Частично верно, в диплом написано "руководитель проекта Калдоркин Михаил Сергеевич". Это Куратор программы на территории Российской Федерации, однако наш проект простирается за пределы нашего Отечества. Например, в Республику Беларусь, Казахстан и даже в Германию (г. Мюнхен), не говоря уже о других странах и городах планеты. Автором образовательно-тренировочной программы является WasD (Антон Кучумов) – один из основателей субкультуры «воркаут» и координатор проекта <url="workout.su">WorkOut: Фитнес Городских Улиц</url>.
<url="100.workout.su">"100-дневный воркаут"</url> это не компания, не фонд. Это саморегулирующееся сообщество отдельных, инициативных людей, социально активных граждан, которым интересно не столько развиваться самим, становиться лучше других, сколько развивать и помогать другим стать лучше, здоровее, сильнее и увереннее в себе.
За прошедший год мы увеличили количество участников программы, записавшихся на сайте до 40 тысяч, установок мобильных приложений по программе до 240 тысяч (ANDROID - 150 тысяч, iOS - 90 тысяч), городов-участников программы и Кураторов в них.
Выпускники, Кураторы, участники текущего запуска программы, всем тем, кто помогал нам в голосовании, эту победу мы посвящаем Вам! Спасибо всем добрым людям, за возможность рассказать о воркауте, о "100-дневном воркауте", в частности, ещё большему количеству людей на федеральном уровне!
Спасибо за внимание! UPD от 07.01.2019 г. в 23:42:
А вот и отрывок видео с церемонии награждения.
Вот и кончилась минута славы "100-дневного воркаута" на премии, вот так быстренько всё и закончилось. Я вернулся обратно, сел. Но тут нас выдернули на пресс-волл (информационный стенд с рекламодателями и организаторами) сделать фотографии для организаторов.
Также сделали фотографию с Антоном, которую Вы могли бы уже видеть на главной сайта.
Нашу статуэтку взяли, положили в коробку и вернули обратно с коробкой. Позже, мы вернулись на свои места. 3 места слева от нас были уже заняты. Принялись рассматривать статуэтку, диплом. Теперь можно было расслабиться, самое страшное позади. Потом продолжили смотреть дальше лауреатов, проекты номинантов, концерт.
Честно говоря, другие лауреаты и номинанты церемонии награждения имеют сильные, полезные, социально-значимые проекты. Проекты ЗОЖ-направленности на фоне других кажутся и не такими уж и полезными. Как правило, в номинации 1 победитель, но было пару исключений, где победителями становились сразу два проекта. Когда появится видеозапись с трансляции, то обязательно выложу её и всё сами посмотрите. Единственное, что думаю ещё сказать, так это то, что запомнились речи Дмитрия Диброва о музыканте, который стал композиторам Оскароносного фильма, о людях и добрых делах, Андрея Кончаловского о памяти и духовном наследии; некоторые проекты о помощи и организации досуга матерей с детьми, страдающими недугами и трудноизлечимыми или неизлечимыми заболеваниями, о архитектурном облике и генеральном плане г. Королёв, уличном фестивале авторского кино.
Церемония подошла к концу, победители названы и всё это завершилось музыкальным выступлением Киркорова.
Под финал выступления он позвал всех-всех на сцену, где мы сделали общее фото. После, вокруг Алексея Кудрина, Юлия Гусмана и Елены Малышевой выстроилась толпа желающих поблагодарить их, сделать общую фотку, дать свои контакты и всё такое.
Мне тоже это удалось. Антон дал браслеты мне, а я протиснулся через толпу, сначала Юлия Гусмана поблагодарил, пожал руку, подарил браслет WORKOUT, потом Алексея Кудрина подкараулил и всё в том же порядке. Помню, что он ответил с сарказмом что-то вроде: "Да-а, все 100 дней заниматься буду."
:grinning: Только после этого, мы пошли на выход из зала.
Дальше, всех участников ждал фуршет. Походу, что мы запоздали на раздачу. Свободных тарелок не было обнаружено и мы откланялись по домам.
12 декабря. День отдыха. Сделал фото наград крупным планом.
13 декабря. Здесь и далее до воскресенья последуют Дни отдыха.
14 декабря. День отдыха.
15 декабря. День отдыха.
16 декабря
День
г.о. Егорьевск, стадион Мещёра
Разминка (суставная гимнастика)
Побили монстров из колоды. Около 8-10 штук с заменами упражнений на другие.
Показал ребятам статуэтку. С ней даже потренили, как дополнительный вес.
17 декабря. День отдыха.
18 декабря. День отдыха.
19 декабря. День отдыха.
20 декабря. День отдыха.
21 декабря. Как ранее уже было сказано в предыдущем посте, я приболел и пока что не тренируюсь. По факту у меня болело горло, а теперь затянувшийся насморк. Скоро вернусь в строй. На следующей неделе надо начать тренировки. Авось успею подкачаться к Новому Году. Кстати, мой вес где-то 70 кг, как показали умные весы. Много чего ещё показали.
А сегодня День отдыха. Идём в "театр Луны" на "Маяковского".