Отправлено:
29.10.2017 20:17
Вся эта шумиха по поводу типов телосложения сводится к тому что человек по своей сути ленивый, и результат хочет уже вчера. Поэтому не получив желаемого результата начинаем искать отмазки в типах телосложения, генетике и т.д. и т.п. А еще есть такой вариант, мы добиваемся определенного результата, который нас устраивает, после чего возвращаемся к прежнему стилю жизни думая что он зафиксируется навсегда. Но в итоге возвращаемся к прежнему телу)) И опять разговоры что я не такой, что это генетика, бла, бла, бла. А возвращаться к тренировкам так тяжело, как вспомнишь сколько усилий сделал и всё даром, ведь проще найти себе оправдание. Откуда я это знаю? Во-первых я такой же как все)) во-вторых у меня вечно худеющая жена, она месяц-два побегает, плюс питание и всё остальное, а потом на неделю к маме в село поедет и всё результаты коту под хвост.
Теперь немного личного опыта в типах телосложения. В 1998 году меня призвали в армию, мой вес был 62 (мезоморф) при росте 172, через полтора месяца в учебке я весил в пределах 45-50 (эктоморф), когда был в боевой части у меня от перемены климата образовался костный мозоль и меня положили в госпиталь. В госпитале хорошо кормили, целый день либо спали, либо играли в карты или на гитаре, короче через месяц мой вес был в пределах 80-85 (эндоморф). Когда вернулся в часть, то подумали что новенького привели. Потом я опять похудел до 60 (мезоморф) благодаря физическим нагрузкам. За полгода до дембеля меня поставили дежурным по столовой, опять спокойная жизнь, хорошее питание, сон, и опять мой вес вырос до 80-85 (эндоморф). В 2000 году я дембельнулся с весом 65 (мезоморф), опять же благодаря физическим нагрузкам. Как видите за два года я был во всех типах телосложения, и это зависело не от генетики, а от образа жизни.