Отправлено: 03.01.2026 11:17
И, кстати, всех с Наступившим Новым годом! 🎄
Счастья, здоровья и всех благ вам и вашим близким!💥

(кто тут ещё вообще живой😁)
Отправлено: 03.01.2026 11:16

2026

Новый год, как обычно, хочется начать с тренировок 😄
Сама чувствую, что засиделась.

Но надо менять программу. Или хотя бы для начала составить так, чтобы не каждый день.
Уверена, что показатели опять просели, даже не представляю, сколько подтягиваний или отжиманий могу сейчас делать. Да, короче, каждый год одно и то же, чего удивляться.
Сначала я в январе и до лета стоически восстанавливаю форму, потом что-то как-то летом делаю, а к осени всё отпускает, и в конце концов к зиме я сдуваюсь... А потом с января по-новой 🙇

В общем, сметаю пыль веков с тетрадки с тренировками, что-то как-то корректирую и надо уже выходить на площадку.
Ещё начать пораньше ложиться, чтобы пораньше вставать.
Отправлено: 03.01.2026 11:09
Уже стало какой-то нехорошей традицией забрасывать тренировки в конце года. Видимо, как и на работе, в тренировках тоже нужен отпуск) И получается так, что "выпадает" он на конец года.

Последний раз тренила в 2025 в ноябре, 19.11.
После этого то не было настроения, то погрузилась в творчество, то ещё что-то. На улице стало холодно, а тренить в таких условиях после тёплого летнего солнышка вообще не хотелось.
Потом в декабре я заболела, да так, что 2 недели (почти) пролежала в больнице с бронхитом. (такие мысли, что это не столько вирусы и бактерии, а ещё и психосоматика сработала) Было хреново первые пару дней, потом пошла на поправку. Думала, что всего неделю держать будут, но врачи решили по-своему, оставили на выходные и ещё потом до вт. В общем, полежала, отдохнула, подлечилась)))
Отправлено: 01.12.2025 16:17
Iparovoz , Иван, спасибо! И за поздравления! И за совет 🙂

Я знаю, как без настроения тренироваться 😕 Ну такое это дело. Возможно, скоро вернусь.
Отправлено: 27.11.2025 10:12
Все эти дни без тренировок.
Происходит какая-то фигня. Либо вечером не могу долго уснуть, либо просыпаюсь среди ночи и лежу долго не могу уснуть обратно. Мыслемешалка крутится, крутится, крутится. В итоге потом под утро засыпаю. Конечно, встать пораньше, чтобы пойти потренить, нет никаких сил, очень хочется спать. Даже просто встать по будильнику и то тяжело.
Обидно, конечно, что так происходит.
Ладно, надеюсь, что получится всё наладить.
Не теряйте.
Отправлено: 19.11.2025 10:41
Рутинка 24/6, переделанная. Тренировка кругами.
Разминка.
4 круга, прям как в Сотке), только отдых делала 2 мин:
  • подт ВХ на жёлтой 6, получилось без добивок, это прям хорошо,
  • приседы 25 кг, 7,
  • скручивания 30, ноги на опоре,
  • отж от пола 12, можно было и побольше попробовать, но я что-то поосторожничала.
В самой программе написано минимальный отдых между упражнениями. т.е. херачишь без остановки. Но я решила не напрягаться, в спокойном темпе, нормально потренила.
На последок - подъёмы на носки на двух, 11 кг, 3х20.
Отправлено: 19.11.2025 10:29
17.11 ----------

18.11. Вчера.
Рутинка 24/5, переделанная. Раунды.
Разминка.
  • 3х (выпады назад, 8кг, 10 + румынская тяга, 25 кг, 10), отдых 1 мин,
  • 3х (отж от пола 10 + отж на перекладине 5-3-1, сил не стало), отдых 1 мин,
  • 3х (подт в верхней 1/2 амплитуды 3 + в нижней 1/2 амплитуды 3). Со стула заскакивала. Вроде бы только половина движения, а всё равно не намного легче показалось.
Отправлено: 16.11.2025 19:06
Два дня без тренировок. Были мысли сделать растяжку, но так и не собралась.

Сегодня.
+3, пасмурно.
Рутинка 24/4, переделанная ОФП.
Разминка.
  • отж от пола 3х14,
  • ягодичный мостик, 6 кг, 3х20 (1,5-рашки),
  • подт НХ на жёлтой 4х6, 3 и 4й подходы 4+2, добивки,
  • подъём условно прямых ног до уголка в упоре на брусьях 3х10.
На этом всё. Самочувствие не очень. Но меры приняты. Думаю, что в дальнейшем будет всё нормально.
Отправлено: 16.11.2025 18:59
Какая прекрасная фраза "уже еще нет"😍
надо запомнить 😎
😄
Да, у меня иногда бывает, выскакивают такие "перлы")
Отправлено: 13.11.2025 10:45
-3, ясная погода. Утром солнца уже ещё нет, но уже светло.
Рутинка 24/3.
Разминка.
Бег 5 мин для разминки.
  • 3х (приседы, 25 кг, 10 + приседы с перемещением 20, в 3 м раунде взяла гантелю 5 кг, а то совсем просто), отдых 1 мин,
  • 3х (отж от пола 10 + отж на трицепс от скамьи, 6 кг, 12-10-10), отдых 1 мин,
  • 3х (подт ВХ на желтой 4 + подт НХ на жёлтой 3, в 3м раунде 1+1+1), отдых 1 мин,
  • боковая планка на локтях 3х40с,
  • вис в перчатках 3х27с.
Отправлено: 12.11.2025 09:40
-3, влажность, всё на площадке в изморози, скользко.
Рутинка 24/2 (изменённая). ОФП.
  • австр подт - не делала, п.ч ноги скользят 👉 вместо них Тяга Т-грифа, 11 кг, 3х10
  • брусья 3х9,
  • ягодичный мостик "1,5-шки", 6 кг, 3х20,
  • скалолаз 3х30 каждой,
  • подъёмы на носки (1+2), 5 кг, 3х( по 8+10).

Отправлено: 11.11.2025 10:30
Сегодня начинаю тренироваться по по 24 неделе Рутинки. Хотя мне не очень понравилось, какие там схемы тренировок. Я всё переделала, только оставила, как основу, что в основные дни тренировка в виде раундов. 2 упражнения выполняются подряд, без паузы, потом отдых 1 мин. И так 3 раунда. Потом следующие упражнения.
+8, пасмурно, боле-менее тепло.
Рутинка 24/1.
Разминка.
  • 3х (выпады вперёд на месте, 8кг, 10 каждой ногой + боковые выпады, 4 кг, 10 каждой ногой) , отдых 1 мин;
  • 3х (отж от пола 10-8-8 + узкие отж от пола 8-6-6), отдых 1 мин. В первом подходе прям бодро начала, а потом ручки что-то уже трястись начали. Поэтому уменьшила количество повторений,
  • 3х (узкие подт ВХ на жёлтой 4 + узкие подт НХ на жёлтой 3), делала паузу по 10 с, чтобы руками потрясти. А так отдых 1 мин.
  • планка на локтях 3х1 мин, уже просто подходы,
  • подъёмы на носки каждой, 11 кг, 3х8. В тонких кроссовках легко получилось.
Снег почти весь растаял. Опять.
Отправлено: 10.11.2025 17:14
После вчерашнего снгадождя вся площадка была засыпана. Так что для начала пошла её чистить. Под тонким слоем снега был хороший слой наледи. Которую никак не получалось счистить. К слову, днём потеплело, и это всё растаяло. И даже высохло. Но возможно, если бы я не почистила, то там бы лужи стояли.

Вот это всё заняло кучу времени. К тому же я забыла взять листочек с программой упражнений.
Поэтому сделала только:
  • подт ВХ на жёлтой 4х5, без добивок, что радует,
  • приседы 25 кг, 4х7.
И в общем-то всё.

Вчера была баня. В первый раз за осень-зиму 2025 ходила босиком по снегу. Из-за низких температур вода в уличной ёмкости (в которую ныряли летом) начала замерзать. Поэтому её всю вылили, а ёмкость убрали до весны. Так что теперь только по снегу прыгать ))) Или в снег)))

Отправлено: 07.11.2025 11:11
+5, пасмурно. Вчера вечером шёл дождь и, возможно, утром. Поэтому всё мокрое.
Рутинка 26/7. Если бы я шла по порядку, то можно было бы сказать, что я её прошла))) наконец-то))) но нет
Разминка.
Бег 5 кругов, чисто символически, чтобы размяться.
  • приседы 25 кг, 3х7,
  • австр подт ВХ 3х12, ноги скользят, всё-таки надо что-то подставлять,
  • отж руки на опоре, 5,5 кг, 3х10,
  • скручивания 3х30,
  • подъёмы на носки (1+2), 11 кг, 3х7 каждый раз.
  • вис в перчатках 3х26с.
Отправлено: 06.11.2025 10:05
+3, пасмурно, без ветра, так что достаточно тепло.
Рутинка 26/6.
Разминка.
Бег 10 мин. Сначала хотела только 5, но "Остапа понесло". 🙂
ОФП.
- отж от пола 3х14,
- ягодичный мостик 3х30, 6 кг,
- подт ВХ на жёлтой 4х5,
- подъём коленей до груди в упоре 3х16,
- подъём на носки каждой, 11 кг, 3х8. Как-то не очень удобно в этих кроссовках, как будто совсем не поднимаюсь. Но при этом больше 8 тоже не получается.
- вис в перчатках 3х26 с.

Вес с утра 52,2 кг.