Отправлено:
23.04.2017 22:40
Добрый день.
Базовый блок прошел с травмой и несколькими перерывами.
Из 49 дней занятиями были снабжены 30.
В процессе прохождения программы прекращал выполнения кругов при подозрении на ОРВ.
После первых 2 недель тренировки появились значимые жалобы на работу правого колена -- острая боль под колен. чашечкой, при сгибании сустава. Показался местному хирургу. Диагноз: тендинит (воспаление) коленного сустава. Дал отдых. После небольшого отдыха скорректировал программу: вместо приседаний 10 приседаний добавил 20 махов ногами. Иногда, по вкусу, добавляю наклоны) Изгиб колена с нагрузкой исключил. Замена не ахти, но вспотеть можно) Плюс после кругов добавил 8-минутные занятия на пресс (которые 8 Min Abs Workout). С такими модификациями занимаюсь с 24.03. Вполне
После курса от хирурга (таблетки+мазь+бессолев.диета, гимнастика по утрам) наступило временное улучшение. Недавно хотел попробовать опять перейти на приседания, но не успел. Колено начало ныть еще до начало приседаний. Снова собираюсь к врачу. Гимнастика вроде хорошо помогает, но длительного эффекта не даёт.
Также, при подтягиваниях беспокоит левый локтевой сустав. На сгиб, особенно при первых подтягиваниях, наблюдается небольшое болевое ощущение. К середине кругов, как правило, проходит. При вдумчивой разминке (около 30 мин) локтю и колону уделяю повышенное внимание.
Проблемы с правым коленом и левый локтем наводят меня на мысль об асимметрии развития соответствующей мышечной структуры. Речь о ведущей правой руке и правой ноге. Думаю над тем, как с этим бороться.
Если удастся разобраться с коленом хочу не торопясь осваивать правильную технику приседаний и, особенно, выпадов. Очень уж хочется их делать без ущерба для здоровья. На собственное благо. Надеюсь последующие открытые тренировки мне в этом помогут.
Пару слов хотелось бы добавить про попытки пройти программу в прошлом. Это моя 4-я попытка. Предыдущие 3 начинал в феврале самостоятельно, по прошлогодним наборам инфопостов. Остались записи. Главная проблема: подводит иммунная система, каждый раз сваливаюсь с ОРВ. В 1-й раз дошел до сороковых дней. Во 2-й и 3-й -- перевалил за 50. После ОРВ пытался восстановится. Но сверхжелания довести программу до конца с таким перерывом уже не было. Все это затихало. Бросал. Чему научился -- слушать организм. Плюс, получилось нащупать систему профилактики: выявления пограничной ситуации и оперативной профилактики.
В этом году, решил ввести относительно небольшие перерывы (4-5 дней) для профилактики ОРВ и собираюсь дойти до конца пусть с перерывами, но без явных недельных болезней и периода восстановления.
Хотел бы поблагодарить за программу. Интересно заниматься и узнавать пусть немного и не сразу новое про себя, свои личностные качества и физические качества. Вызывает интерес конспектирование материалов про упражнения и правильный образ жизни.
Спасибо за программу.