move
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 26.04.2017 15:49
<quote name=ogrudko post="342759">

<quote name=move post="342361">
Проблемы с правым коленом и левый локтем наводят меня на мысль об асимметрии развития соответствующей мышечной структуры. Речь о ведущей правой руке и правой ноге. Думаю над тем, как с этим бороться.
</quote>
Так болит ведь левый локоть, но правое колено, нет?
</quote>

Все верно. Левый локоть. Правое колено. Почему так – загадка.

Внятное объяснение: кривая техника.

Невнятное объяснение. В случае с локтём, при выполнении подтягивания вначале упражнения происходит небольшой рывок (стараюсь его не делать, работаю над плавностью). В активной фазе, субъективно, больше работает правая рука. Но сустав правой руки не беспокоит. В случае с приседаниями, при выполнении упражнения явных ощущений перекоса нет. Однако когда попробовал поочерёдно смещать вес тела, оказалось ноги включаются в работу по-разному. Правая выносливее. Но сустав у неё, как оказалось, слабее. Так-то так.

<quote name=ogrudko post="342759">

<quote name=move post="342361">
Главная проблема: подводит иммунная система, каждый раз сваливаюсь с ОРВ. В 1-й раз дошел до сороковых дней.</quote>
Обратите внимание на полноценность питания, отдых в целом и сон в частности. И скорее всего не усердствуйте на тренировках.</quote>

При освоении программы тоже обратил внимание на пост, в котором одной из причин возникновения болезней (и отсутствия результатов) явно указан отдых и сон. С замечанием согласен. Однако соблюдение правильных пропорций нагрузки и отдыха, настоя и лени – довольно тонкая вещь на практике.
Отправлено: 23.04.2017 22:40
Добрый день.

Базовый блок прошел с травмой и несколькими перерывами.

Из 49 дней занятиями были снабжены 30.

В процессе прохождения программы прекращал выполнения кругов при подозрении на ОРВ.

После первых 2 недель тренировки появились значимые жалобы на работу правого колена -- острая боль под колен. чашечкой, при сгибании сустава. Показался местному хирургу. Диагноз: тендинит (воспаление) коленного сустава. Дал отдых. После небольшого отдыха скорректировал программу: вместо приседаний 10 приседаний добавил 20 махов ногами. Иногда, по вкусу, добавляю наклоны) Изгиб колена с нагрузкой исключил. Замена не ахти, но вспотеть можно) Плюс после кругов добавил 8-минутные занятия на пресс (которые 8 Min Abs Workout). С такими модификациями занимаюсь с 24.03. Вполне

После курса от хирурга (таблетки+мазь+бессолев.диета, гимнастика по утрам) наступило временное улучшение. Недавно хотел попробовать опять перейти на приседания, но не успел. Колено начало ныть еще до начало приседаний. Снова собираюсь к врачу. Гимнастика вроде хорошо помогает, но длительного эффекта не даёт.

Также, при подтягиваниях беспокоит левый локтевой сустав. На сгиб, особенно при первых подтягиваниях, наблюдается небольшое болевое ощущение. К середине кругов, как правило, проходит. При вдумчивой разминке (около 30 мин) локтю и колону уделяю повышенное внимание.

Проблемы с правым коленом и левый локтем наводят меня на мысль об асимметрии развития соответствующей мышечной структуры. Речь о ведущей правой руке и правой ноге. Думаю над тем, как с этим бороться.

Если удастся разобраться с коленом хочу не торопясь осваивать правильную технику приседаний и, особенно, выпадов. Очень уж хочется их делать без ущерба для здоровья. На собственное благо. Надеюсь последующие открытые тренировки мне в этом помогут.

Пару слов хотелось бы добавить про попытки пройти программу в прошлом. Это моя 4-я попытка. Предыдущие 3 начинал в феврале самостоятельно, по прошлогодним наборам инфопостов. Остались записи. Главная проблема: подводит иммунная система, каждый раз сваливаюсь с ОРВ. В 1-й раз дошел до сороковых дней. Во 2-й и 3-й -- перевалил за 50. После ОРВ пытался восстановится. Но сверхжелания довести программу до конца с таким перерывом уже не было. Все это затихало. Бросал. Чему научился -- слушать организм. Плюс, получилось нащупать систему профилактики: выявления пограничной ситуации и оперативной профилактики.

В этом году, решил ввести относительно небольшие перерывы (4-5 дней) для профилактики ОРВ и собираюсь дойти до конца пусть с перерывами, но без явных недельных болезней и периода восстановления.

Хотел бы поблагодарить за программу. Интересно заниматься и узнавать пусть немного и не сразу новое про себя, свои личностные качества и физические качества. Вызывает интерес конспектирование материалов про упражнения и правильный образ жизни.

Спасибо за программу.