Отправлено: 27.09.2016 15:38
<quote name=ogrudko post="276250">
Отводить плечо не более 70 градусов по отношению к туловищу. Картинка нужна?</quote>

Пожалуй что да.

Отжимаюсь на кулаках. еще в школе (точнее в разных советских спортивных секциях) учили, что нужно так. Правда мозоли на косточках образуются, и кулаки жесткий пол плохо терпят. Еще был вариант отжиматься на пальцах, но недавно мне сказали, что это вредно для зрения 😦

На ладошках отжиматься не получается --- запястья не терпят 😦 кстати, кулаки позволяют получить немного большую амплитуду упражнения 😃

сейчас делаю отжимания с колен --- бывают в жизни огорчения. Подробности обязательно отпишу в дневнике (когда руки до него дойдут)
Отправлено: 27.09.2016 14:48
<quote name=uprt post="276051">
Организаторы, объясните пожалуйста логику публикаций 100-дневной программы, которая начинается НЕ с вопроса питания.</quote>
По поводу питания --- логика очень простая: Программа рассчитана не на профессионалов, которым нужно за 100 дней подготовиться к Олимпийским играм, и для которых уже каждая минута на вес золота, а на обычных новичков, которые еще неделю назад спокойно попивали пивко смотря телик на диване...

На сколько я понимаю, на начальном этапе программы никакой речи о росте мышц не идет. Сейчас задача намного скромнее и важнее --- привести в порядок (те в тонус) то что имеется.

Кстати, для подавляющего большинства тех, кто записался на программу, актуальным будет план питания, который позволит не столько нарастить себе чего-нибудь, а убрать то, что мешается, что создает проблемы в жизни и со здоровьем.
Отправлено: 27.09.2016 14:34
Здравствуйте!

Люди, а Вы не слишком рано начали поднимать нагрузку? Не получится ли как у Высоцкого: "Я рванул на десять тыщ как на пятьсот, - и спекся..."

На сколько я понимаю, начальный этап программы рассчитан на адаптацию тела к нагрузке.
если сейчас переборщить, то потом на этапе прогрессирующих нагрузок придется сливать...

кстати, если уж добавлять нагрузку, то ИМХО лучше просто добавлять круги...

и еще, если Вам не хватает минуты между кругами, чтобы восстановиться, то с нагрузкой перебор.
Отправлено: 18.09.2016 18:16
<quote name=WasD post="272748">
Стоит ли делать перепосты, чтобы больше народу узнало о программе?

Мы будем очень благодарны вам за помощь в продвижении программы в социальных сетях и среди знакомых.</quote>

что и как можно перепостить вконтакте?
Отправлено: 18.09.2016 18:00
<quote name=WasD post="272748">
3. Сделайте замеры веса и объемов (шея, грудь, бицепс, талия, таз, бедра (оба), предплечья, голень.</quote>

А как правильно мерить? я не спортсмен и никогда еще себе не замерял бицепс итд 😉