Вчера 18 августа - хореография, последнее летнее занятие. На сентябрь неизвестно расписание. Если не впишется в мой график, значит, самостоятельно отпадёт одна хотелка)))
Сегодня 19 августа. С 10 часов до 14:30 я тусила на Дне открытых дверей в танце-фитнес студии. То есть полчаса примерно тренька по какому-то направлению, потом распускают на минут 5 перерыва - выдохнуть, отдышаться, попить. И снова)) Конечно, колхоз - дело добровольное и некоторые из представленных направлений можно было пропустить и отсидеться в раздевалке или просто посмотреть, как занимаются другие. Но в итоге я попробовала почти всё, просто чтобы знать.
-Разминка была символической. Покрутили головой-руками-бедрами и тем ограничились.
- zumba: направление для меня известное, но преподавание в этой студии мне не понравилось. Меньше танца - больше фитнеса. У нашей Аленки мелодии и сами танцы более зажигательные.
- vogue: это, блин, выворот мозга... Если сказать попросту - совсем не моё. Со стороны смотрится красиво, если танцует специалист. А вот кайфа от танцевания не получила никакого. С моей точки зрения музыка и телодвижения вообще не корреллируют.
- body sculpt: мне говорили, что это силовая, да и из названия похоже. Начали с разминочной части: прыжки, махи ногами, приставные шаги, шаги с прыжками и всякие вариации того же самого. В конце разминочной части мне стало скучно и я ушла. Видела, что потом девочек делили на пары и показывали упражнения с партнером, например, приседания, когда держишься за руки напарника.
- dancehall: а вот это мне очень понравилось! Знала только, что это одно из современных направлений танца. Название не внушало оптимизма. Я думала, что будет что-то вроде вога опять. А оказалось, что это ямайского происхождения уличный танец. Этакий танец гетто и уличных разпи... разгильдяев))) Не уверена, что станцевала я красиво, но меня пёрло и настроение сразу улучшилось.
- High Heels/Streep: стрип-пластика, танцуется на высоких каблуках. Я честно притащила с собой туфли! Блин, я и туфли и в обычной-то жизни редко находят друг друга, а уж на тренировке... гыгы. Начало позанималась из интереса, но на там моменте, когда мы ушли в партер валяться (типо эротично) по грязному холодному кафельному полу, я ушла. А, пол еще был дико холодный и несло сквозняком из кондиционера)))) На мой взгляд, такой вариант стрипа смотрится скучновато и затянуто. В сексуальности должна быть энергия, бьющая через край, а не томное ползание по полу
- step-aerobic: никогда ранее не сталкивалась с использованием степов, но давно интересовалась. Ноги начинают обрываться на четвертой минуте. Реально. Хотя, казалось бы, что сложного - шагай да шагай, с небольшой возвышенностью. Чувствую, что от степа ноги у меня будут болеть еще дооооолго. Интересно, прикольно, но наверное делать такое по два раза в неделю я бы не хотела.
- contemp: единственное направление, которое я даже не стала пробовать, хотя собиралась. Там сразу началось: представьте, что вы модель, демонстрирующая одежду от-кутюр... или что вы вольная птица. Или просто представьте неведомую хуйню и станцуйте её. У меня с импровизацией тяжело в принципе, так что решила не позориться, постояла, посмотрела, как позорятся другие.
- twerk: это было то, из-за чего я затеялась вообще туда прийти. Это единственная студия Миасса, где танцуют тверк. Какой хороший человек придумал поставить эту треньку самой последней? В первую минуту мне вообще захотелось заплакать и убежать, потому что еще одной серии приседов и всадников я уже не могла вынести. Но, напомнив себе, что мне надо принять решение, танцевать ли это, я осталась. И как-то раскочегарилась потом, и жопкой трясти начала успешно. Очень физически тяжёлый танец, но, сцуко, красивый.
- растяжка. Второй день подряд она у меня такая суровая, что при болящих конечностях прям слезу выбивает.
Сейчас после контрастного душа чуть лучше, но всё равно всё болит. А то ли ещё будет?