Отправлено: 16.01.2018 14:04
<quote name=kiss post="418571">
<quote name=WasD post="418568">
Кто-то тратит, а кто-то зарабатывает. В этом смысл</quote>

а где ни в этом смысл?</quote>

Ну вот возьмем процесс образования. В образовании смысл не в том, чтобы потребитель потратил как можно больше денег. А в том, чтобы получил знания. В спорте же нет никакого другого смысла, кроме потратить деньги. Ну или, по крайней мере, этот смысл очень сильно превалирует над другими.

Или вот исследовательская деятельность, человек занимается наукой, что-то изучает, хочет открыть что-то новое. Ради денег он этим занимается? Нет. Если бы он хотел денег, он бы пошел их зарабатывать. А наука - это увлекательно само по себе.

Или вот творчество. Я имею в виду настоящее, а не Ники Минаж. Вот был Курт Кобейн. Думаешь, он ради денег писал песни? Хотел что-то сказать? Нет, не ради денег. Если бы он хотел денег, он бы вел себя по-другому.

Такие дела.
Отправлено: 16.01.2018 13:52
<quote name=mtbrDot post="418567">
<quote name=WasD post="418566">
Весь этот спорт - это чистой воды бизнес, чисто ради денег. Все эти грамотки - шелуха.</quote>

Мы не сходимся по этому пункту.</quote>

Про шелуху - ладно, но выше ты сам написал, что все уперлось в деньги. Кто-то тратит, а кто-то зарабатывает. В этом смысл спорта.
Отправлено: 16.01.2018 13:42
<quote name=mtbrDot post="418524">
Люди хотят быть чемпионами, люди хотят организовывать процесс, вовсе не обязательно, чтобы прямо каждый стремится к деньгам. Почему нет?</quote>

Потому что

<quote name=mtbrDot post="418524">
спорт в городе вышел на такой уровень, на котором бесплатное любительство уже не решает вопросов. Этим надо было либо заниматься в ущерб себе, либо пытаться добыть из этого денег.</quote>

Весь этот спорт - это чистой воды бизнес, чисто ради денег. Все эти грамотки - шелуха.
Отправлено: 16.01.2018 13:40
<quote name=Shalinoy post="418547">
WasD а когда ждать общей статистики за эту стодневку</quote>

Когда я разберусь с работой и запилю пост 😆
Отправлено: 16.01.2018 13:40
<quote name=Zhev post="418551">
Чтобы наказать за нарушение, как минимум, наказующие органы должны о нем узнать.
Если никто не заявил, то и башлять не за что.</quote>

Хочешь сказать, что проверяющие вообще не приходят?

<quote name=Zhev post="418551">
Из своего опыта могу сказать, что основания принижать Китай отсутствуют.</quote>

В ТВОЕЙ отрасли.
Отправлено: 16.01.2018 12:01
<quote name=Zhev post="418537">
У нас строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.</quote>

Да ладно тебе, необязательностью, если ты нарушишь, то либо по закону, либо в карман, но отбашлять должен будешь. А в Китае это вообще не нарушение похоже.
Отправлено: 16.01.2018 11:34
<quote name=mtbrDot post="418522">
Кстати о Казахстане

https://www.rbc.ru/society/16/01/2018/5a5d97a99a794773f87610a2

Понятно откуда выросли ноги у этого бреда, хотя казалось бы, что даже в во второй половине таблицы ASCII полно символов с диакретическими знаками.</quote>

Это просто ад.
Отправлено: 16.01.2018 10:25
<quote name=kiss post="418514">
Короче высасывают из пальца федерации не понятно зачем</quote>

Бабки.
Отправлено: 16.01.2018 09:43
<quote name=Zhev post="418445">
<quote name=WasD post="418413">
Зачем, если у нас уже давно есть pikabu и люди, которые были?</quote>
И что? К чему эта статья? Я на наших производствах и более печальные вещи наблюдал...
Вот только в Китае это из-за экономии, а у нас от раздолбайства.</quote>

В Китае это норма, у нас за это наваляют.
Отправлено: 16.01.2018 09:43
Больше всего меня в названии этого направления радует слово СТРИТ, потому что никакого отношения к улицам этот вариант пауэрлифтинга вообще не имеет 😆 Все тренят в качалках с огромными весами, соревы в залах на спец оборудовании с огромными весами, но поскольку "стрит" - это модно, то решили примазаться.
Отправлено: 15.01.2018 19:22
<quote name=Athletes post="418409">
Я говорю о силе государства! И скоро у них это не закончится.</quote>

Посмотрим)

<quote name=Athletes post="418407">
И делают! Зарабатывают и захватывают рынок. Почему мы так не можем? Что бы кто не говорил - у России есть потенциал! Желания нет у кого то...</quote>

Вот это согласен, да. Они готовы работать. Насколько это их заслуга, а насколько это следствие сложившейся у них конкурентной ситуации - это отдельный вопрос. Но то, что они готовы вкалывать - это факт. Они тебе никогда не откажут и всегда попробуют сделать. А в России всем побоку всё. Ну не всем и не всё, но я обобщаю. Поэтому в России бизнес делать гораздо проще, чем в Китае, даже при всех сложностях. Здесь тупо нет конкуренции совсем.

<quote name=Athletes post="418407">
Когда я увидел прототип хрэя (трехдверный) - ну думаю неплохая тачка будет! Думаю надо брать, тем более как раз собирался менять свой седан на кроссовер! а что сделали? Я разочарован! А могли бы потеснить тот же Китай, при адекватном ценнике...</quote>

А веста была хороша. Но xray уже после снятия Бо Андерсона вышла?
Отправлено: 15.01.2018 19:19
<quote name=caseshot post="418414">
<quote name=WasD post="418413">
Магницкий</quote>
Галицкий))
Магницкий - это схема с покупкой нерезидентами акций Газпрома по заказу Браудера</quote>

Да, верно, меня сбило название сети магазинов 😃
Отправлено: 15.01.2018 19:08
<quote name=Athletes post="418400">
Напомнить тебе посты стодневки? Про то что стодневку осилит идущий? Так и тут! Есть зенит арена, а есть краснодарский стадион - страна одна, подход разный.</quote>

Подход один, хозяин разный. Ты почитай, как тот же Магницкий относится к сотрудникам Магнита. И увидишь, что разницы нет никакой. Просто у власти - обычные люди, у Магницкого - его сотрудники. Одно и тоже везде. Не только в России между прочим.

Ты был в Китае и видел все?</quote>

Зачем, если у нас уже давно есть pikabu и люди, которые были?

https://pikabu.ru/story/kak_ustroeno_proizvodstvo_v_kitae_i_pochemu_tak_deshevo_chem_v_rossii_5218117
Отправлено: 15.01.2018 18:26
Благодаря этому Китай укрепил свои позиции на мировой политической арене. Китаю плевать на патенты, он тупо берет фишки айфона, клепает свои смартфоны и не боится претензий! А это в мире не каждый может себе позволить. Но конечно - проще всего бухать и ругать Путина, чем вкалывать у станка...</quote>

Это как раз минус Китая, который демонстрирует себе полную нецивилизованность в плане авторских прав. Но скоро и у них это дело закончится. А в России тебя за такое быстро нагнут, впрочем, правильно сделают. Потому что нематериальные блага - это тоже блага, и у них есть хозяева.

Или ты сейчас говоришь, что "воровать" - это хорошо, а мы дураки, что не воруем? о_О
Отправлено: 15.01.2018 18:24
<quote name=caseshot post="418401">
Пометьте себе там где-нибудь, если еще нужно</quote>

Да негде, уже давно все автоматика считает, поэтому не ввел - не посчитала 😦