Отправлено: 10.03.2016 19:47
<quote name=kiss post="239251">
как будто ты вот так можешь взять и накачать ЛИШНИЕ мышцы))</quote>
какая разница могу я или нет? Вопрос в данном случае сводится к применению методов, а не то что я смогу. Т.е. штанга с большими весами в беге не нужна - такое вот мое мнение... Да и я смогу накачать 👈, если задамся целью - у меня масса хорошо растет (и мышечная и не очень), а вот скидывается тяжело (мышечная правда проще).
Отправлено: 10.03.2016 17:04
<quote name=ogrudko post="239238">
а для ног - так совсем не силовая.</quote>
Для ног есть бег по рельефу, прыжковая, СБУ и т.д. Думаю достаточно будет... Для бега лишние мышцы не нужны....
Отправлено: 10.03.2016 16:51
<quote name=mtbrDot post="239229">
Мазурова на скиспорте читал.</quote>
читал конечно, но и без него примеров много. Из знакомых, тех кто сильно бежит все делают много силовой, в ДЮСШ три силовых тренировки в неделю (что у велосипедистов, что у лыжников). Ну а так как мне в зале штангу тягать не особо нравится, то все дороги ведут...🤓
Да и честно говоря, мне есть куда со своим весом прогрессировать. Ну а так как я хочу еще летом бегать - то минимум свободных весов...
Отправлено: 10.03.2016 16:30
<quote name=WasD post="239222">
Какая?</quote>
Я гоняюсь на лыжах, но за пару последних лет прогресс остановился. Проанализировал - надо заняться силовой, стал бороздить интернет - наткнулся на вас, понравилась идея. Занимаюсь. Задача - поднять силовую подготовку, скинуть вес (т.е. поднять мощность). По ходу еще хочется чему-нибудь из силовых элементов научиться.
Отправлено: 10.03.2016 16:26
<quote name=mtbrDot post="239216">
что для меня эффективнее на единицу времени заниматься один на один и считаю, что если бы у меня был тренер в тренажерке, то прогресс (в любом избранном направлении) был бы заметнее.</quote>
Согласен, там где есть техническая составляющая взгляд со стороны и мгновенная коррекция по ходу экономит силы, время и в итоге ведет к быстрому прогрессу. Отлично если у тебя есть кто-то, кто может помочь бесплатно и по дружбе, но если нет, а прогрессировать хочется почему бы и не заплатить? Ну пусть тогда это будет не воркаут, назовем это кроссфит )))))
Отправлено: 10.03.2016 16:08
<quote name=Burcov post="239206">
И коммерция и идейность, по моему, могут вполне себе сосуществовать и выгодно это в первую очередь потребителю. </quote>
Присоединюсь. В конце-концов идейность может поменяться, а если есть заинтересованность - это отличная мотивация! ))
Как пример - Московские пробеги Гром, тут и выгода организаторам и выгода потребителю, мнение спортсменов естественно разделилось, но ведь никто не заставляет - старт с хорошей организацией, но за деньги - хочешь? - не хочешь?- как хочешь! ))

<quote name=dAppEr post="239208">
А, что, разве не за этим? Так и есть же, или у кого-то тут другая цель? </quote>
У меня изначально другая, но от кубиков не откажусь 🤓
Отправлено: 10.03.2016 15:36
<quote name=WasD post="239163">
И все ради того, чтобы заработать на этом денег. Это дерьмо, а не воркаут.</quote>
Тебе видней, но как сторонник спокойного подхода к зарабатыванию денег - я отношусь к этому по другому.
Футбол, дословно, ногамяч. </quote>
Воркаут перевел дословно Олег Грудко, я как бы наоборот против этого (о чем и писал ответ). Что касается наполнения смыслом этого движения, то я вправе видеть не много другое в воркауте, и честно говоря отношусь к нему как к виду круговых тренировок с собственным (и не только) весом на доступных площадках и дома. Так же я отношусь и к кроссфиту, и к подобным течениям с красивыми названиями - в принципе в них все замечательно - но все это аутдор, или любительский спорт основанный на гимнастике или круговых тренировках, которые спортсмены применяют уже не один десяток лет... Но если твоя философия нравится тебе и людям, то в принципе никаких проблем, в конце-концов мотивация, философия и убежденность - это то, что нужно для увлеченности и вовлечения единомышленников.
Потому что бизнесмену ака владельцу клуба далеко не без разницы, что делает клиент.</quote>
Я подразумеваю владельца клуба как инвестора или учредителя, а директора как наемного сотрудника. Если владелец и директор - это одно лицо, то у него голова должна болеть обо всем что делает клиент, и думает. А если владелец нанял директора, то владельца интересует прибыль и имидж, а директора все остальное... Впрочем о бизнесе больше писать не буду - не интересно...
Ты живешь в Подмосковье, у тебя зимой меньше -20 и не бывает. В чем проблема? Народ вон в Новосибирске 1го января выходит и тренит. Смысл воркаута в тренировках НА УЛИЦЕ, как ты собираешься измениться, если небольшой морозец способен тебя остановить и загнать в тепло/комфорт/уют и к фитоняшкам?</quote>
Я зимой гоняюсь на лыжах, летом бегаю - тренировки 5-6 дней в неделю. Для меня воркаут и 100 дневка это возможность вписать круглогодичные силовые тренировки в свой тренировочный план, ну и чему то научится у продвинутых людей. Т.е. меняться мне особо не надо, подкорректироваться скорее )). Ну и посмотрел чего ребята делают, тоже захотелось попробовать сделать какие то силовые элементы. А отношение к силовым на улице у меня такое - обычно лыжники делают круговую в режиме "очень мокрый" и после пробежки, а так как зимой ты "в форме", то малейшее переохлаждение приводит к болезни. Ну и в принципе мне всегда доступен зал в ДЮСШ, почему бы не пользоваться... А дома есть шведская стенка, турник - тоже вариант.
Отправлено: 10.03.2016 12:47
<quote name=Caracal post="239139">
то может просто идти в спорт. гимнастику?</quote>
в зависимости от задач, возраста и т.п. Я занимаюсь с двумя сыновьями, мелкого подумываю в гимнастику отдать, думаю что там дадут ему больше. Раньше он ходил в прыжки в воду, а там первая часть тренировки всегда гимнастическая - очень ему нравилось, плюс методический подход. Жаль от прыжков уши болели постоянно зимой, пришлось бросить.
Отправлено: 10.03.2016 12:10
<quote name=ogrudko post="239127">
Клубы продают именно услуги, а не доступ к тренажерам, </quote>
я не сказал что клубы продают доступ к тренажерам, я говорю о том, что клуб сдает помещение клиенту в аренду с услугами и тренажерами в том числе (тут мы скорее всего не договоримся, потому что мы смотрим на это с разных сторон - я смотрю как на организацию бизнеса, а ты как потребитель услуг) - конечно чем больше услуг, тем привлекательнее сама аренда. Но бизнесмену по фигу чем пользуется клиент и ходит ли вообще, самое главное чтобы абонемент оплачивал вовремя.
Тренеры в клубах не имеют преимуществ перед информацией в интернете</quote>
Вопрос спорный - разные тренеры и разная информация в интернете, тут как бы можно и тут и там на какашку наступить. Опять же есть тренеры по гимнастике, я думаю школа у нас тут не плохая... Вопрос в общем то не в том где больше преимуществ, а в том, что некоторой категории людей важно (для мотивации или для самоорганизации) иметь тренера. Мне вот важно иметь написанный на бумаге план (даже самим собой), тогда мне легче встать и пойти работать.

Воркаут тренировки довольно ущербны ограничены в удобстве дозирования нагрузки. Возможности оборудованного фитнес-клуба в этом - на несколько порядков выше. Козырь воркаута - бесплатность и доступность. </quote>
Тут в общем то согласен (с одной стороны), а с другой нет - как бы все упирается в оборудованость площадок для занятий. Зимой конечно залы выигрывают...
Фитнес-индустрия собирается взять систему воркаута с ее недостатками, убрать ее позитивные стороны и продавать это? </quote>
Вряд ли, если будет спрос на воркаут, то в залах появятся турники-брусья и рукоходы в большем кол-ве, а соревноваться с улицей им не надо совсем. И потом зал спокойно может дополнять занятия на свежем воздухе...
Отправлено: 10.03.2016 11:27
Воркаут - это тренировки если переводить дословно, но веди исполнение элементарных упражнений требует знаний техники и т.п. Т.е. конечно же идеология бесплатности важна, но ведь для того чтобы понять как и что делать, нужно время найти и посмотреть в интернете, или время друзей потраченное на тебя. Некоторые схватят эти знания на лету, для других же нужны подсказки во время тренировок. Да, кто-то не может заплатить, но кто-то может и хочет, что бы продвигаться быстрее, не тратить время зря на топтание на месте. Поэтому ниша есть и будет, потому что найдутся люди которые готовы заплатить за знания (и за свою лень думать) кому то другому.
<quote name=mtbrDot post="239112">
Конфликт интересов. </quote>
Ну там где начинается бизнес, там всегда есть другие мотивы и интересы. Которые могут конфликтовать, а могут и приятно соседствовать. Даже друг бесплатно показывающий как и что может иметь не только дружеский мотив, но и какие-то другие заинтересованности в тебе - это жизнь ))
Пример про этот сайт показательный, развитие воркаута и зарабатывание параллельно - ну в общем то ничего плохого здесь нет...
<quote name=ogrudko post="239109">
Фитнес-клубы продают тренировки уже десятилетия</quote>
Фитнес-клубы не продают тренировки, по большому счету они сдают клиенту свой зал с включенными туда услугами в аренду. Чем больше услуг - тем привлекательнее для клиента аренда...
Отправлено: 10.03.2016 10:22
Почитал. В принципе согласен, что все хорошо в меру...И вина в меру и спорта, вот я так не умел раньше, всегда что-то перевешивало, и вот все стараюсь найти золотую середину.
Но!Не согласен, что зарабатывать плохо. А что плохого в том что кто-то будет продвигать (преподавать, тренировать) воркаут и зарабатывать при этом? Занимаешься любимым делом и еще за это деньги получаешь! Так это же прекрасно, именно это и называется "призвание"!
Отправлено: 09.03.2016 21:10
+22=2147
Отправлено: 09.03.2016 15:17
Спасибо, попробую...
Отправлено: 08.03.2016 23:40
Попробовал подтянутся выше, но выше уровня плеч не получается (делал силой без "разгона"). Вопрос - как надо тренироваться чтобы проходить дальше к животу именно силой? Упражнения может есть кроме турника...
Отправлено: 08.03.2016 23:33
+17 = 2065