Отправлено: 08.05.2015 20:17
Я таки не понимаю.
9 подходов - развивающая тренировка.
40 подходов - интенсивность мала.
🤔
Может секрет в том, что ни для того ни для другого случая не конкретизировано, что из себя представляет "подход"? </quote>
Так указано вполне конкретно - интенсивность 80% и 50% от максимум соответственно. Упрощенный пример: отжимания от стены - интенсивность 20%; отжимания от пола - 60%, отжимания от пола с весом 20кг на плечах - 90%. Соответственно, в первом случае вы сможете отжиматься в минутах, а может и часах, во втором - 30-60 сек, в третьем - несколько повторений.
При этом 5-6 круг даются тяжко, и после 6 круга пульс 170-180 - это не показатель интенсивности?</quote>
Возможно конкретно вам стоило бы уменьшить количество повторений в кругах</quote>
Большое спасибо! Разобрался!
Отправлено: 08.05.2015 12:41

Как это утверждение коррелирует с воркаутовским отдыхом между подходами от 30 до 60 секунд?</quote>
С каким именно воркаутовским отдыхом? Вы имеете ввиду параметры тренировки в 100-дневке?
</quote>
Да

У новичков тренируется сразу все от любого вида нагрузок. Чем выше уровень тренированности тем специфичнее должны быть тренировки в зависимости от поставленных целей.
</quote>
Вот это, пожалуй, всеобъемлющий ответ на все 4 мои вопроса 😃
Спасибо!

Если я буду тренироваться по этой программе, что же будет происходить с бедными несчастными митохондриями, которым 9 подходов 1 раз в неделю - это уже предостаточно?</quote>
Ничего особенного с ними не будет, интенсивность при 40 подходах будет настолько мала, что для них это будет несущественная нагрузка.
</quote>
Я таки не понимаю.
9 подходов - развивающая тренировка.
40 подходов - интенсивность мала.
🤔
Может секрет в том, что ни для того ни для другого случая не конкретизировано, что из себя представляет "подход"? 🤔

А наша воркаутовская программа - 7 дней в неделю по 6 интенсивных подходов</quote>
У нас не интенсивная программа (во всяком случае запланирована как неинтенсивная, что делает каждый участник, известно только ему).</quote>
А как оценить?
По программе сейчас делаем 6 кругов из 3-4 упражнений с количеством подходов = 80% от своего максимума - Вы говорите, что это не интенсивно.
При этом 5-6 круг даются тяжко, и после 6 круга пульс 170-180 - это не показатель интенсивности?
Всё индивидуально, понимаю, но должен же быть критерий оценки.

Name:>
микрофибрилльные </quote>
миофибриллы, не микро-</quote>
Ой 😃
Отправлено: 08.05.2015 08:53
Будьте добры пару пояснений:
1. "В-четвертых, интервал отдыха. Активный отдых в интервале от 5 до 10 минут."
Как это утверждение коррелирует с воркаутовским отдыхом между подходами от 30 до 60 секунд?

2. Поясните разделение тренировок
Когда я тренируюсь, работает же вся мышца?
Если я работаю по программе тренровки микрофибрилл, митохондрии бездействуют? И наоборот? Может я не правильно понимаю описание программ, но они как будто, исключают друг друга?
Для микрофибрилл развивающая тренировка - 4-9 подходов 1 раз в неделю.
Для митохондрий - хоть 40 подходов хоть каждый день. Если я буду тренироваться по этой программе, что же будет происходить с бедными несчастными митохондриями, которым 9 подходов 1 раз в неделю - это уже предостаточно?

Следовательно:

3. Имеет смысл чередовать тренировки? 1 день - развивающая 9 подходов, остальные 6 дней в неделю - тонизирующие тренировки?

4. А наша воркаутовская программа - 7 дней в неделю по 6 интенсивных подходов - это мы что именно тренируем? Вроде ни на описанные митохондрические, ни на микрофибрилльные тренировки не похоже...

Отправлено: 30.04.2015 06:13
Когда мы ждали первого ребенка, друзья подарили мне книгу "Энциклопедия будущего папы" - книга о том, что твоя женщина беременна, и как теперь с ней общаться, как ее оберегать, какие создавать условия. Конечно, там много было про питание. Была глава и про алкоголь: в ней страницы на три расписано ужасов про то, какой кошмарный вред наносит алкоголь нервной системе карапуза, какой это ужас для ЖКТ, и ССС, и развития в целом. И эти три страницы ужасов увенчаны прекрасной фразой: "Даже такая маленькая доза, как два бокала красного ежедневно...". 😵 Два бокала ежедневно! Это про беременных! А один - было бы уже нормально? ))) Поэтому нужно уточнять, о какой дозе мы говорим. Или уж мы тут будем запрещать друг другу кефир и квас? 😃

2 мая у супруги ДР - это будет "два бокала красного" ))
потом 9 мая с отцом поднимем по рюмке чего-нить за наших дедов - один защищал Москву, другой брал Кенигсберг.
а потом... наверное уж на свой ДР в июле...
А поскольку, как писал WasD, "мы собираемся заниматься воркаутом всю жизнь"... 😃
Но, что бы я ни делал вечером, утром я все равно сделаю необходимые 6 кругов, и даже если они окажутся бесполезными для мышц, они будут полезными для силы воли! 😉
Отправлено: 30.04.2015 05:21

... в условиях, когда с каждым днем погода становится все холоднее... </quote>

Осенний пост скопировали? 😃

Питание - стараюсь! 😃
Уменьшение контакта с антигенами - меньше некуда!
Контроль веса - есть!
Закаливание - холодный душ каждое утро!
Физическая активность - есть!
Здоровый сон - 7 часов!
Психологический комфорт - с моей-то работой... 😦
Лук, чеснок - без фанатизма, см. п. 1. 😃
Аптечные средства - иногда афлубин
Поездки летом на море - давнооооо не было, вот в августе собираюсь!

61-й день, полет нормальный!
Только вот я четвертый день без отжиманий, т.к. лопатка болит, по тому поводу вопрос: на 18 день был дан совет
Quote:>
Мы никогда не делаем что-то, что вызывает боль. НИКОГДА. Не нужно терпеть боль, не нужно что-то делать через боль. Если вдруг что-то начинает болеть, значит СРАЗУ прекращаем делать.</quote>
Правильно ли я делаю, что прекращаю отжимания при болящей лопатке, а пресс и присед продолжаю, или надо прекратить тренировки полностью?
Отправлено: 26.04.2015 07:05
6(17+10+15+10)/45 секунд
Полет нормальный!
Приседы проще, чем в предыдущем блоке, а вот отжимания сложнее - пока там сообразишь, какую ногу куда переставлять... чувствую себя муравьём
http://gifgood.ru/1-6
😃
И после ОТЖИМАНИЙ теперь ПРЕСС болит )))

Пульс, кстати, кто-нить меряет после последнего круга?
Мне вот всегда интересно, с какой скоростью у меня сердце колотится. Сегодня после 6 кругов был 184 удара в минуту. Максимум был в самом начале еще в марте - 196 после 4 кругов 😃
Это же наверняка тоже показатель чего-нибудь. Можно об этом поподробнее?
Отправлено: 23.04.2015 06:54
По тому поводу вопрос, как правильнее поступить:
1. Оставить 5 кругов
или
2. Уменьшить количество повторений в круге, чтоб вернуть прежние 8 кругов
??</quote>
Уменьшите количество кругов до рекомендуемых 6. При необходимости уменьшите количество повторений в круге и выполняйте продвинутые техники.</quote>
Спасибо, помогло!
6*(17+10+17+10) осилил!!!
Отправлено: 22.04.2015 21:34
https://yadi.sk/d/34w_5BAWgAaRU децл фоток с прошедшей на выходных тренировки в Москве!</quote>

Капюшон - любимая одежда воркаутера 😁 Клёвые!!!
Отправлено: 22.04.2015 21:30
5 кругов по 20+10+20+10 с секундными паузами и перерывом между кругами 45 секунд.
НО
Без секундных пауз в базовом блоке кругов было 8 ("Инструкцию" прочитал поздно, потому, по незнанию, добавлял круг каждую неделю...).
Сейчас после пятого уже трясусь мелкой дрожью (особенно ноги), и начинать 6-й круг просто боюсь.

По тому поводу вопрос, как правильнее поступить:
1. Оставить 5 кругов
или
2. Уменьшить количество повторений в круге, чтоб вернуть прежние 8 кругов
??
Отправлено: 19.04.2015 20:35
Не стал сегодня отдыхать, сделал круги. Сначала было непонятно как дышать, но под конец приспособился. В паузах стал делать вдох-выдох (или выдох-вдох) и круги пошли легче.</quote>

Аналогично. На первом круге задыхался, со второго сообразил, что выдох-вдох в паузе - это как раз секунда 😃

А поясните, пожалуйста, следующий момент:

(3) Если в каком-то из кругов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений в каком-либо из упражнений, то этот круг считается последним в сегодняшней тренировке. После него сделайте каждое упражнение (подтягивание, отжимание, приседание) по очереди на статическое удержание в точке максимального напряжения:

- для подтягиваний - удерживайтесь в верхней точке,
- для отжиманий - удерживайтесь по середине движения,
- приседание - удерживайтесь в положении бедер параллельно земле.

</quote>

Это как?
Это значит, что на очередном круге я падаю
Встаю
отдыхаю 45 секунд
потом на подтягиваниях... просто зависаю в верхней точке, пока руки не отвалятся? То же с отжиманием и приседом?

Или я не правильно понимаю? Поясните!
Отправлено: 18.04.2015 19:33
Тоже в первый раз отмечаюсь:
8 кругов по 20 отжиманий + 20 прессов (делаю вместо подтягиваний, т.к. нет под рукой турника и убрать пузо пока важнее качанья рук).
Приседы делал первые 16 дней, потом перестал - колени не дают.
Максимумы:
Отжимания: было 35, стало 50 (+15)
Пресс: было 25, стало 50 (+25)
Уходит пузо!! ))