Такая же история. Когда делаю выпады, то успеваю отдохнуть даже, полностью восстановиться если можно так сказать. А вот на разножке чувствую как мышцы работают, к концу подхода аж ляжки жгёт )))), пульс тоже подскакивает, в пот бросает. Короче говоря, для меня разножка оказалась гораздо эффективнее выпадов.</quote>
А я научился как бы переключать дыхание, по скольку выпады делаются сравнительно медненно и уже в самом конце когда дыхание учащено, то сначала трудно было. Дышал 2 раза на 1 повтор. А через несколько дней раз и стал дышать 1 раз на повтор и более глубоко и как то успокаивает даже)))
А разножка да, она динамичнее и по дыханию вписывается хорошо. И из-за динамики реально мышка работает больше. Нет фазы отдыха))) У меня тоже жжет под конец))))
У вас передняя нога напрягается? А колено до пола опускаете? Может я делаю мало повторов (10/10), но никак не могу переднюю ногу загрузить. При больших повторах, задняя нога грузится. </quote>
Да, передняя. Надо немного проконтроллировать. Сначала у меня задняя напрягалась сильнее. На второй и третий день примерно одинаково. Потом по совету Олега акцентировал внимание. Теперь передняя сильнее напрягается. Хотя задняя тоже не просто так. На неё тоже нагрузка есть. А вот в выпадах у меня задняя вообще не ощущается. Так что сделать помедленнее и внимание на ногу! Все получится!
У меня при разножке передняя нога практически не загружается, работает задняя, аж жгет переднюю часть бедра после 10 повторений.
Технику выполнения соблюдаю, опускание медленное до соприкосновения колена с землёй, подъём немного быстрее чем опускание. В нижней точке ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, переднее колено в одной вертикальной плоскости с пяткой.</quote>
Должна передняя нагружаться. Та, которой отталкиваешься, а задняя только поддерживает равновесие. Последи за техникой!!!
Субъективно мое мнение: Вы пытаетесь сделать как считаете правильным, т.е. спина прямо, макушка целится в небо, энергия ци свободно курсирует по грудной клетке, а позвоночный столб строго перпендикулярен земле? И руки на пояс, что бы 9 чакра открылась побыстрее?
Вы же в приседаниях наклон за счет дополнительного прогиба в тазобедренном суставе делали? Да еще и руки вперед вытягивали? Что бы равновесие сохранить, когда обе ноги впереди?
Так приседание в разножке это тоже самое приседание, только нога одна. Вторую ногу девать просто некуда, вот ее назад и убирают. Ну и немного равновесие ловят, раз уж нога сзади.</quote>
,Про Ци это ща стеб такой?!
p.s. меня одного бесят придурки на площадках в виде матерящейся школоты,и прочих непонятных субЪектов(один сегодня бил ногами стойку рукохода....зачееемм????площадка новая,а из-за таких вот...ну вы поняли....)</quote>
меня напрягают те кто занимается и тут же плюют под ноги себе, на этот настил, не думая, что там кто то может отжиматься будет и тд