Отправлено:
07.09.2016 14:24
А что, думаешь с гейнера наберешь массу без обычного питания? Вряд ли.. По собственному опыту скажу, я пил гейнер (протеин+мальтодекстрин+несквик или сироп), креатин, витамины в течение полугода (до рождения дочери). Каждый день утром овсянка, бутеры с маслом и сыром, яйца пару штук, кофе или чай. В обед гречка с грудкой, салатик (иногда и без). На работе в шейкере брал прот с молотой овсянкой и сиропом, штуки 3 банана. Орехи каждый день по горсти ел. Вечером гречка с молоком. На ночь пачка творога с медом и стакан молока. Тренил 4 раза в неделю. График работы сутки, ночи, дни, иногда и по 30 часов дежурить приходилось. Так вот, за полгода при таком режиме (если это можно назвать так), я с 75 кг набрал 80 кг. Это просто масса, не мышечная. Сюда входит и вода и жир и т.д. Я не был жирным. Хотя по ощущениям было будто я слегка заплыл. Тут сыграли роль креатин и гейнер. Дочь родилась, я забросил на полгода тренировки и питание ухудшилось. Начал терять килограммы. Похудел до 76 кг. В принципе, вес мой вернулся опять на ту же отметку. А вообще, заметил, ближе к 30 годам вес сам по себе стал расти. Я всегда был дрищем, могу фото бросить где я весил 65 кг при росте 190 ))
Не выкидывай деньги на ветер. Нафиг этот спортпит! Из дешевых способов сделать гейнер, это купить смесь из 4-5 злаков (стоит рублей 35), перемолоть их и заливать молоком, добавить мед, орехи, сироп по вкусу, какао можно. На скорую руку вполне подойдет на работе выпить. Лучше, чем вообще ничего...