Отправлено:
18.09.2022 15:43
Как я готовился к сдаче комплекса ГТО, и при чем здесь воркаут?
Узнал о данном комплексе нормативов в 2017 году. На тот момент я уже не первый год тренировался. Но вот бег на длинные дистанции - это всегда было мое слабое место, а ещё более слабое место - это гибкость. Я всегда был просто ужасно деревянным, худым, слабым и в школе я еле с раскачкой мог раз 8 подтянутся на турнике.
Позже узнал о субкультуре "стрит воркаут", которая продвигает доступные тренировки где угодно без привязки к месту или помещению. Тренировки на уличных турниках завлекли меня, но тренировался я не регулярно, часто не правильно и поэтому, прогресс был незначительным. Потом узнал о бесплатной образовательной программе "СОТКА" и прошел ее не один раз, узнал просто море полезной информации и понял как эффективно прогрессировать в тренировках и не только.
Специально, я не ставил цель выполнить нормативы ГТО, попробовал в 2017 году - ничего не получилось.
В 2021 году в очередной раз прошел БЕСПЛАТНУЮ образовательную программу СОТКА, но потом слег в больницу с аппендицитом(который так и не прооперировали, но это отдельная история), после того как восстановился после лечения, я решил попробовать выполнить необходимые нормативы. И вот результат.
Выполнение каких либо нормативов не должно становится целью - целью должно быть здоровье. А умение выполнить какой либо норматив - это приятный бонус от правильного образа жизни и тренировок. И заложить для этого базу и получить необходимые знания о питании тренировках и не только, можно пройдя бесплатно образовательную программу "СОТКА"