WasD:>
Мне не по душе все эти разговоры, мол, хочу заниматься, чтобы поддерживать форму. Зачем? Если ты можешь заниматься так, чтобы развиваться. Зачем стоять на месте? Ещё Л. Кэролл предупреждал нас о том, что нужно делать, чтобы оставаться на месте. Поэтому, только вперед! Неважно сколько тебе лет и какой уровень подготовки у тебя, ты всегда можешь прогрессировать!</quote>
Да, бежать изо всех сил! Но сформулировать свои цели и задачи - самая сложная честь работы, особенно в непривычной для себя сфере деятельности! Сам уже руководителем был не одной дипломной и кандидатской работы, говорю со знанием дела
Тогда попробую максимально уточнить.
Цель: С удовольствием тратить свое личное время на занятия спортом для совершенствования внешнего вида, здоровья и работоспособности, как в спортивных увлечениях, так и в профессиональной деятельности.
Хочу наработать нестыдную базу: поднять подтягивания до 25-30 раз (сейчас 10-12), отжимания до 70-100 раз (сейчас 40). С ногами пока не определился, сейчас могу приседать раз 200-300, хочу спокойно делать приседания на одной ноге раз 10-20, но пистолетиков опасаюсь, видимо буду подходить через выпады и приседания в плиометрической технике. Из дополнительных развлечений: увлекаюсь скалодромом, горными лыжами, прошедшим летом взял за правило кататься на роликах с работы домой (около 15 км, доезжаю за час), на морях - фридайвинг (метров до 20 донырнуть в ластах могу) и просто плавание (особенно дельфин прет!). Везде в моих увлечениях нужна скорее выносливость. Да и с точки зрения эстетики всю жизнь мечтал вырастить кубики пресса и образ человека-горы мне не близок.
Теперь к выбору инструментов. К моим задачам около года, как мне кажется, я могу спокойно заниматься только с собственным весом.
WasD:>
На данный момент я уже прошел этап, когда мне нужно разнообразие, чтобы сохранять интерес к тренировкам. Сейчас я работаю над внешним видом, силой и выносливостью. Скажем, брусья мне нужны для грудака, трицепса и соревнований. Я знаю, что на брусьях надо сделать 10-20-30-40-50-40-30-20-10, желательно без разрывов внутри одного подхода. Ну просто иду и делаю) И это занимает у меня примерно час времени. Потом, если ещё есть силы и время, то могу пойти делать выходы силой, скажем, 5-5-5-5-5-5-5-5-5-5. И что-нибудь в конце вроде пресса. Вот такая вот тренировка.</quote>
Пошла конкретика. Антон, я так понял, что между подходами в своих лесенках ты хорошо отдыхаешь, минут по 5-7. Что делаешь в паузах? И второй вопрос, подскажи, в каком случае эффективнее твоя нынешняя схема, а в каком схема Ита дня Турбо блока (очень он мне понравился)? Мне кажется, что мне лучше как Ита пока действовать в подтягиваниях точно. При отжиманиях на брусьях, наверное, тоже. А вот в отжиманиях от пола и приседаниях может лучше уже твою схему брать, цифры там у меня уже приличные?
Если брать схему дня Ита, то я смогу в разумное время, порядка часа, запихать по три круга лесенок на все три главные группы мышц, что, мне кажется, вполне загружать будет. А если по твоей схеме, то придется тренировки по группам мышц разделять, сильно больше часа тренироваться не хватит ни сил ни времени. Посоветуй че-нить?
ogrudko:>
Я скажу так, я прошел сам 100-дневку несколько раз, уже 3 запуска был ведущим, но все еще сам узнаю из нее новые вещи, и когда в 100500 раз обсуждаю подтягивания или любую другую тему, всплывают все новые и новые моменты и как вы говорите "картина складывается все лучше и лучше".</quote>
Вот и спасибо, что помогаете разобраться чайникам
А почему проходили стодневку несколько раз? Может быть на моем уровне тоже не надо изобретать велосипеда своей собственной программы, а дождаться весеннего запуска и присоединиться еще раз? За и против?
И как иллюстрация к тому, что симпатично в плане физической формы и умения владеть собственным телом (да и к тому же забавно):