Отправлено: 14.03.2015 15:41
Физические нагрузки не так много сжигают калорий как хотелось бы. Что бы сжечь дествительно много калорий прийдется очень сильно "попотеть" и думаю после этого жор будет соответствующий. Безусловно образ жизни влияет на расход энергии, но в большинстве случаев у нас сидячий образ жизни, поэтому о больших потерях энергии речи не идет. А если вы задаетесь вопросом о двух тренировках в день, я предпологаю что у вас есть "лишнее время" то лучше это время потратить на хорошее питание и сон/отдых. Как по мне это даст большую отдачу.</quote>
Можно опять написать много умных слов, но уже лень😃 Привычка профессионала с использованием теории объяснить практически любое экспериментальное явление позволяет продолжать подобные рассуждения бесконечно! Из дискуссии вынес два мнения:

1. Часто тренироваться (2-3 раза в день) абсолютно безсмысленно для практически всех целей, лучше поспать, толку больше будет. Стодневка тоже излишня по частоте тренировок и сделана так только для того, что бы участникам привить привычку к тренингу. Надеюсь, мнение ogrudko и @agrudko я не переврал.

2. И мнение kiss, что если на двух тренировках суточный объем работы удается увеличить - это скорее +. Но kiss был лаконичен и аргументов его я не понял, а на уточняющий вопрос он он отвечать не стал пока😃
Отправлено: 14.03.2015 15:29

Ниче, что это разные люди? )))))</quote>
Ниче, что в этом соль шутки? )))))
Отправлено: 14.03.2015 12:49
.
Zml:>
особенно после налета Пиндосской бестии</quote>
Как по мне вот это уже перебор</quote>
Ок, закрыли тему.

Zml:>
Но мне кажется, что для цели поднятия выносливости и сброса лишних жировых запасов</quote>
Лишние жиры сбрасывает питание.</quote>
Питание - это приход энергии. Есть же еще и расход. Его создает образ жизни. Есть еще и факторы, регулирующие использование поступившей энергии - гормональный фон, что его формирует перечислять замучаешься, и образ жизни и стрессы всех сортов и сколько ты поспал... И все это в обратной связи влияет на аппетит. Я замечал, что при регулярных занятиях спортом аппетит начинает работать адекватнее, чем при сидячем образе жизни. В том смысле, что желание покушать приближается к потребностям. А при сидячем образе жизни, как правило, кушать хочется больше, чем нужно.
Отправлено: 14.03.2015 08:35
Наверное однозначного мнения быть и не может и разные виды тренировочных программ дают разные результаты и опыт здесь советчик лучший, чем теоретические рассуждения</quote>
Вот с этого в шоке</quote>
Соглашусь, ересью попахивает, особенно после налета Пиндосской бестии😃 Между прочим Вы хоть оценили мою благородную попытку выбить Вам пенсион серебром?!

Плохо сформулировал. Имел ввиду, что подбор нагрузки, реакция организма да и самочувствие в результате сильно индивидуальны. Например, Вы ведь наверняка замечали, что в кругах разные люди делают сильно разный процент повторений от максимального? Спят все люди по-разному. Живут в разных условиях. Работаю, дети орут. Вот и получается, что результаты прохождения стодневки с воооот-такой дисперсией😃 Потому и твердит WasD рефреном, что надо учиться чувствовать себя. А теория лишь общее направление дает.

А уж уверенно сказать, что если проходить стодневку, два раза вдень тренируясь, то будет однозначно то-то и то-то вряд ли кто возьмется. Да и не так существенна разница, мне кажется. Вот вы в прошлый запуск делали контрольные группы с двумя днями отдыха в неделю, еще какие-то опыты ставили, есть отличия в результатах? (Если не секрет, было бы интересно познакомиться с результатами).
Отправлено: 14.03.2015 08:12
Нет, сейчас второй раз прохожу. Фото относятся к осени 2014. Не смотри особо на фотки, не впечатлят. За срок стодневки радикально не изменишься, как мне кажется. Разве что начнешь жестко калории считать и основательно похудеешь, в этом случае разница заметная. Смотри на прибавку в максимумах, самочувствие пропорционально улучшается😃 У меня это все в дневнике есть в районе 100 дня предыдущего запуска.
Отправлено: 13.03.2015 20:43
В шоке</quote>
Емко!
Отправлено: 13.03.2015 20:41
WasD, ну у тебя-то должно быть чувство юмора?! Хлебом не корми, дай дичь вспугнуть! Я уже был на пороге твоего разоблачения😃))
Отправлено: 13.03.2015 19:00
Зачем проводить 2 раза в день силовую - я не знаю.</quote>
А так:
1 разбить на 2,что бы с новыми силами это наверно только +.Больше выложиться можно)</quote>
?

Я, правда, так и не понял, прав ли kiss, когда говорит, что важный критерий тренировки - это объем проделанной работы? Сталкивался и с альтернативным мнением, что для стимулирования роста мышц важны лишь последние отказные повторения, а остальные упражнения только подводят тебя к отказным. Наверное однозначного мнения быть и не может и разные виды тренировочных программ дают разные результаты и опыт здесь советчик лучший, чем теоретические рассуждения. Но мне кажется, что для цели поднятия выносливости и сброса лишних жировых запасов две тренировки в день и, как следствие, больший объем проделанной работы и выброс гормонов в два раза чаще - это то, что нужно.
Отправлено: 13.03.2015 12:36
Вообще классическая силовая тренировка предопределяет срок восстановления 48-72 часа.</quote>
При этом стодневка - тренировки каждый день. При этом рекомендации для тяжелых отказных тренировок - не чаще раза в одну-две недели для группы мышц. Восстановление слишком общий термин, как говорит Шелдон Купер "Тебе придется уточнить!".
Отправлено: 13.03.2015 12:33

2 полноценные это перегрузка.1 разбить на 2,что бы с новыми силами это наверно только +.Больше выложиться можно)</quote>
Моя обычная тренировка была до болезни 5,30,17,30 четыре раза. Когда разбиваю сейчас на две получается 4,15,15,15 четыре раза два раза в день. Надеюсь, что еще есть потенциал по увеличению до 5,20,20,20 в каждой тренировке, буду проверять в ближайшие дни. Сумарно тренировочный объем возрастает существенно по сравнению с одной тренировкой. А вот степень близости к отказным повторам уменьшается. Вот и вопрос, к чему это ведет?
Отправлено: 13.03.2015 11:20
Вот вы любите велосипед изобретать.</quote>
Ничего не могу поделать, характер такой😃 Вроде никому не мешает... Я мнение спрашивал не по поводу своей изобретательности! Правда интересно, ну два раза в день, принципиально от одной тренировки в день отличается мало😃
Отправлено: 13.03.2015 08:23
13 марта 2015
Утро (4,15,15,15)х4
Вечер (4,15,15,15)х4
Отправлено: 12.03.2015 23:52
Слава Богам, что душа-сознание-дух во истину свободных созданий проникает даже в самые дремучие уголки оплота авторитарности и подавления воли! Это дает свет надежды на Спасение и Прозрение всем нам!!!

Не могу только понять, почему вы milapres и poison, говорите "А" и не хотите произнести "Б" на этом форуме? Зачем эти детективные расследования и поиск хакеров, когда интуиция и озарение наверняка уже позволили вам узнать, каково истинное лицо этой стодневной организации и кто и в каких целях это все раскармливает? Или есть ограничения и для вашей смелости и безрассудства говорить здесь об этом в слух?.. Что ж, очень прискорбно, если так.
Отправлено: 12.03.2015 23:27
А что тоскливо было? Может приседов добавить для разгона тоски до 15-17?
Отправлено: 12.03.2015 23:25
Ну я спрашивал применительно к 100 дневке и к тебе (почему ты задаешь такой вопрос), зачем тренироваться 2 раза в день, когда можно объединить в один. То есть причины, конечно же, могут быть и есть, и люди тренируются, но мне интересно почему (если для себя занимаются).</quote>
У нас с тобой разговор, как пассажира с таксистом:
- почем доехать?
- А сколько дашь?
- Нет, а сколько надо?!
...
😃))
Я, честно говоря, начал случайно два раза тренироваться. После ОРВИ сделал тренировку утром и упрощенную, вечером повторил. Сегодня сделал также, но нагрузку повысил. Ощущения понравились, тонус лучше. Вот и спросил мнение, что такой режим даст по сравнению с обычной стодневкой? Ты такой вариант прохождения никакой контрольной группе не предлагал?