Отправлено:
18.01.2016 20:44
Кстати, как считаешь, в весеннем запуске оставить пятнашки или вернуть 3 кулака, потому что они проще? Народ за возвращение кулаков агитирует :></quote>
Если выбирать, то я, конечно, за "три кулака". А то получилось, что сначала сделали упрощенную диету, а потом создали на столько запутанную версию упрощения, что проще калории считать

Я утрирую, но в целом поддерживаю народ.
А вообще-то я бы предложил написать обобщенный пост о том, как можно похудеть, не считая калории. И почему это может помочь, а может и не помочь. Где-то совсем недавно читал баталии на сайте (кажется осенний запуск был) о том, можно ли похудеть, отказавшись от булочек, не кушая после 6 вечера и т.п. Я помню, что ты там с достойным терпением объяснял упертым, что все "народные способы" могут помочь в 50%, если повезет конкретно тебе, а калории работают в 100% случаев и является единственной верной методикой. Пятнашки-кулаки, на мой взгляд, это частный случай. Я бы привел еще советы от
kiss по поводу построения повторяющегося каждодневного рациона, как удобный практический совет. Стоит еще обсудить где-то мифы о пользе дробного питания и "разгоне базового обмена".