gait analysis от RunLab ничем не отличается от того, что используется по всему миру. Разработайте и внедрите свою систему, в которой вы будете учитывать все-все-все и продавайте. Я даже знаю, почему вас ждет провал в массовом сегменте. Т.е. это все на уровне благих пожеланий, вам не нравится, а лучше ничего не предложено.</quote>
Там не про то, что "нравится/не нравится" лично мне. Всего лишь ратую за то, чтобы покупатель прежде хоть немного разобрался в вопросе, а потом уже шёл советоваться, проходить различные тесты и покупать товар. А незнающего легче склонить купить более дорогой продукт, бизнес есть бизнес.
Ну а по итогу, можно дойти и до того, что, [вот это поворот!!!], каждый из нас индивидуален. И по уму - беговую обувь надо производить под заказ для каждого бегуна, ещё и под его левую и правую ногу отдельно, потому как они анатомически разные.
Еще хочу добавить, что биомеханический естественный отбор в группу успешно бегающих "естественным" бегом намного строже, чем в массы бегающих в амортизирующей обуви.</quote>
[согласно кивает]
Ага, только "естественно" можно бегать и в амортизирующей обуви, равно как, например, "силовой бег" возможен при обуви с плоской подошвой. Не трудно догадаться, что статистка травматичности немножко поменяется.
Суммарный процент одинаков.</quote>
Ключевой момент, на мой взгляд. Это ещё раз подтверждает то, что травмы в массе своей - не есть следствие бега по какой-то из многочисленных "техник", а прежде всего следствие неправильного построения собственной тренировочной программы, идущей во вред организму.
P.S. Ну ещё, конечно, мы пока не рассматривали вопрос в разрезе изначальной цели тренировок: поддержание формы или соревнование, профессиональный спорт и восстановление и пр.