тут мы конечно уже немного углубляемся в политику и прочий "неворкаутовский" флуд, но раз администрация не против че ж косточки не пообмывать перед сном
Я правильно понимаю, что 3-5 тысяч безработных и злых человек пошли прямо на завод Форда с требованиями, условно, раскулачить богатых, потом столкнулись с полицией и в результате четверо были убиты? А Форд сам-то, простите, при чем тут?
</quote>
в моем понимании, УБИВАТЬ людей, которые митингуют, т.е. сути просто выражают свое гражданское несогласие мягко говоря не правильно
ведь сколько вони было по Болотному делу (ты кстати что думаешь про это?) а там вроде ни кого не убили
а Форд при том что в том числе его вооруженные силы участвовали в этом, т.е. по его приказу (я не думаю что такие решения, по типу открыть огонь по живым людям принимаются по крайней мере не без ведома первых лиц)
Считаешь, что лучше угробить компанию целиком, лишив работы всех? Чем избавиться от балласта и выправить положение, а потом досрочно отдать займ с 1,2 миллиарда правительству США, при этом получая зарплату в 1 доллар? М?)
Насколько я помню, особых претензий у Якокки к Форду не было (да и не могло быть) кроме той, что не Форд был изобретателем конвейера.</quote>
я не то чтобы его критикую, т.к. сам являясь руководителем в какой то степени понимаю его и смотрю на все это не предвзято (по крайней мере мне так кажется
). Посыл был в том что он не намного лучше того же Форда, с кем он по сути и проработал много лет, т.к. уволить людей это самое простое решение, для этого много ума не надо.
ну Форд по сути его выгнал с компании которой Ли отдал практически всю жизнь. Но вообще в книге много очень интересных моментов которые характеризуют Форда после которых уже не кажется диким тот факт что он людей расстреливал.