Отправлено: 05.08.2014 17:49

Нет, уменьшать его нельзя. Меньше 30 секунд нельзя отдыхать.
</quote>
Я имел ввиду уменьшать от 60 до 30 секунд.

Будет увеличиваться, и вроде как об этом написано в первом инфо-посте. Пункт №1 в Дополнительно в самом первом посте.</quote>
Прошу прощения за невнимательность.
Отправлено: 05.08.2014 17:07
Благодарю за ответ.

То есть продолжаю, скажем, 4*5-10-15-10.
В начале писалось, что отдых нужно выбрать от 30 до 60 секунд. А есть смысл его уменьшать?
Количество кругов не нужно увеличивать? Я просто не увидел в постах, что количество будет увеличиваться в программе и подумал, что нужно увеличивать по мере своих возможностей.
Отправлено: 05.08.2014 14:29
День добрый. Начал недавно заниматься по программе.
Сейчас 11й день. Пробовал по разному делать ради интереса.

1) 4*5-10-15-10. Отдыхаю минуту. Сейчас после червёртого круга чувствую по дыхалке и общему утомлению, что могу ещё один, но силы мышц не хватает на нужное количество повторений. Особенно в подтягивании.
2) 4*5-15-15-15. Отдых тоже минута. Тяжело, к 4му кругу. Ноги устают сильно.

Вот собственно вопрос. Как поступить? 4*5-10-15-10 с отдыхом в минуту уже не очень сильно напрягают.
Добавить круг и делать сколько смогу?
Добавить повторения?
Сократить время отдыха?

Спасибо
Отправлено: 06.08.2014 15:33
Уменьшать меньше 30 секунд не стоит, это понятно. С 60 до 30 есть смысл уменьшать?
Отправлено: 05.08.2014 17:49

Нет, уменьшать его нельзя. Меньше 30 секунд нельзя отдыхать.
</quote>
Я имел ввиду уменьшать от 60 до 30 секунд.

Будет увеличиваться, и вроде как об этом написано в первом инфо-посте. Пункт №1 в Дополнительно в самом первом посте.</quote>
Прошу прощения за невнимательность.
Отправлено: 05.08.2014 17:07
Благодарю за ответ.

То есть продолжаю, скажем, 4*5-10-15-10.
В начале писалось, что отдых нужно выбрать от 30 до 60 секунд. А есть смысл его уменьшать?
Количество кругов не нужно увеличивать? Я просто не увидел в постах, что количество будет увеличиваться в программе и подумал, что нужно увеличивать по мере своих возможностей.
Отправлено: 05.08.2014 14:29
День добрый. Начал недавно заниматься по программе.
Сейчас 11й день. Пробовал по разному делать ради интереса.

1) 4*5-10-15-10. Отдыхаю минуту. Сейчас после червёртого круга чувствую по дыхалке и общему утомлению, что могу ещё один, но силы мышц не хватает на нужное количество повторений. Особенно в подтягивании.
2) 4*5-15-15-15. Отдых тоже минута. Тяжело, к 4му кругу. Ноги устают сильно.

Вот собственно вопрос. Как поступить? 4*5-10-15-10 с отдыхом в минуту уже не очень сильно напрягают.
Добавить круг и делать сколько смогу?
Добавить повторения?
Сократить время отдыха?

Спасибо
Отправлено: 05.12.2014 20:01
Хочу ещё раз поблагодарить всех за ответы.
Отправлено: 04.12.2014 11:50
А вот ещё вспомнил что хотел узнать.

Сначала по поводу циклирования. Всё, что было приведено в пример, касалось одного упражнения. А как делать когда несколько упражнений? По ним всем сложность должна синфазно меняться или наоборот, в противофазе? Или это вообще не имеет значения?

Про перемены в тренировке. Через какие интервалы времени имеет смысл вносить в тренировку изменения? Я сейчас не про циклирование подходов и повторений, а про другие упражнения или способы тренировки. Заменить, например, на какое-то время обычные подходы на одно упражение на круговые тренировки.

Про упражнения на ноги.
У меня проблемы с коленями. Артроз в лёгкой стадии. В целом ограничений на физическую активность нет, если это не доставляет дискомфорта. Ну и ударные нагрузки не хорошо. Под конец стодневки начали побаливать во время выпадов. Выпады исключил. Рекомендуется же делать разные упражнения на каждую группу мышц. Посмотрел здесь материалы по упражнениям. Без выпадов и ударных нагрузок смог придумать только приседания или выпрыгивания(не высоко, с мягким приземлением) и пистолетик. Попробовал разок 10 подходов по 15 выпрыгиваний и 10 подходов по 5 пистолетиков на каждую ногу. Правда пистолетик без помощи опоры на руку сделать не могу пока, силёнок не хватает. В целом после такого ничего не болело, ноги устали. Теперь собственно вопрос: какие ещё можно добавить упражнения без ударных нагрузок?
Отправлено: 03.12.2014 20:33
Кстати ogrudko дал отличную ссыку. Я там почитал ещё несколько обзоров исследований, и про отказ в том числе. В целом решил, что одними отказами тренироваться точно не буду) Думаю, что добавлю в план одну такую неделю для разнообразия.

Пока больше вопросов нет. Всех благодарю за ответы.
Отправлено: 03.12.2014 17:59
2-3 тренировки на мышечную группу в неделю</quote>
Про тренировки до отказа вроде было написано, что только раз в неделю можно.

устранение мышечных дисбалансов</quote>
Между чем и чем?

И благодарю за ссылку.
Отправлено: 03.12.2014 16:16
по мере необходимости</quote>
Ну что разделить придётся, это очевидно. Вопрос именно нужно ли как-то группировать определённым образом? Или это не важно?
Отправлено: 03.12.2014 15:47
180/81 - это скорее всего предел</quote>
Всё-таки 186/81

Тогда получается, что тренировки с циклированием подходов и повторений, которые расписывал kiss, нужны только для силовой выносливости, то есть для циферок?

Вопрос к kiss. Ты ещё писал в том посте про периодизацию:
Помним,отказы это зло</quote>
Можешь сказать почему?

Вот такие ещё вопросы.
1. Отдых после отказного подхода на определённую мышцу довольно долгий (5-10) минут, как написано в посте. Можно во время него делать отказной подход на другие мышцы или нет?

2. Есть ли смысл группировать упражнения по типу (тяговые, жимовые) или по группам мышц в определённый день?

3. Есть какие-то объективные ограничения на общий тренировочный объём за день?

Про силу ещё всё-таки вопрос.
Если я хочу научиться делать элемент, который не могу сделать ни разу. Например выход на две. Это же силовая работа, верно? Таким образом мне нужно подводящие упражнения тоже делать до отказа? Вот <url="http://workout.su/articles/498">примерная программа</url> для выхода на две от WasD. Там не было написано, что нужно до отказа делать. Почему? Или я не прав?
Отправлено: 03.12.2014 12:01
и скок щас у тя массы и силы? </quote>
Рост 186, вес 81. Теперь по силе и силовой выносливости. С весами не работал, сказать нечего. Последний проверенный максимум в подтягиваниях 15, отжимания 45, на брусьях не занимался пока.

Собственно и вопрос как внедрять в случае с массой?

Основные факторы мышечного роста</quote>
Цитаты из поста:

Повышение концентрации анаболических гормонов в крови происходит под воздействием физиологического стресса достигнутого в результате отказных повторений в подходе. В процессе тренировки гормоны заходят в клетку, а обратно не выходят, поэтому чем больше сделано подходов, тем больше гормонов будет внутри клетки.</quote>
Тут в общем-то всё написано, но так уточню на всякий случай. Нужно за тренировку делать максимальное количество отказных подходов?

Повышение концентрации ионов водорода вызывает лабилизацию мембран, активизирует действие ферментов, облегчает доступ гормонов... </quote>
Это примерно о том же? Нужно закислять либо статикой, либо отказом?

В целом, я так понимаю, это описано в посте "Миофибриллы и Митохондрии"?

Тогда другой вопрос. Ты пишешь:
это практически диаметрально разные тренировки</quote>
В посте написано: "...они, в том числе, состоят из Миофибрилл (сократительных элементов) и Митохондрий (энергетических элементов), и что ваша сила напрямую зависит от первых..." И в описании тренировки миофибрилл как раз написано, что нужно делать много отказных подходов. Но ведь гиперплазия миофибрилл ГМВ и есть основа увеличения мышечной массы, правильно? И достигается это теми же отказными подходами. В чём тогда разница?
Отправлено: 02.12.2014 20:49
День добрый.

Сейчас заканчиваю весеннюю 100дневку. На турбоблоке сейчас. Задумываюсь про программу тренировок. Скажем, что первостепенной задачей программы будет увеличение мышечной массы. Возникло несколько вопросов.

1. Из постов я понял, что различные характеристики тренировки и упражнений определённым образом влияют на показатели силы и выносливости. И что на рост мышц влияет питание. Но как влияют эти характеристики (тренировочный объём, интенсивность тренировки, скорость выполнения упражнения, частота тренировок) на скорость роста мышечной массы (если это известно из каких-то исследований)?

2. Был хороший пост про циклирование с подробными объяснениями от kiss. Но циклирование предполагает изменение некого параметра, задействованного в тренировках (вес, количество повторений) для достижения определённого результата. Нужно ли задействовать циклирование при работе на рост массы? Это делать так же как и для увеличения показателей или есть особенности?

3. Ну и такой общий вопрос. В целом тренировки со своим весом на рост массы сильно отличаются от тренировок на силу (или силовую выносливость)? Или это примерно то же самое, только надо кушать сбалансированно и с профицитом?

Спасибо