Отлично! Раз ты ещё не прошел прогу до конца, скажи, в ПРОДВИНУТОМ блоке стоит делать больше продвинутых дней или 1 раз в неделю достаточно?</quote>
Твою дивизию! Оказывается продвинутые дни еще были
![:unamused: 😒](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f612.png)
Я не все инфопосты читал, время самый ценный ресурс... Но дух воркаута витает где-то в воздухе и похоже интуитивно я всеже шел в ногу с программой. Когда было скучновато и чувствовал что силы есть с запасом, старался разнообразить упражнения. Иногда (один раз, точнее одну тренировку в одну-две недели) менял ширину хвата в подтягиваниях и ширину постановки рук, иногда вторую половину кругов во время одной тренировки выполнял с очень медленными повторениями. В продвинутом блоке приседания (5-ое упражнение каждого круга) заменил на выпады.
Лично для меня, в мои 37 лет и физкультуре (до воркаута, которым этим летом увлекся) время от времени раз в неделю даже много, раз в полторы-две недели в самый раз. Хотя конечно делать одно и то же тяжело - скучно, хочется бросить. Но ведь воркаут это же не только тренировка мышц, ССС, дыхалки, это ведь еще и каждодневная работа над своим характером, укрепление силы духа, уверенности и выработка хорошего настроения. И на мой взгляд, одинаковые упражнения на протяжении нескольких недель, ИМХО с одинаковым количеством кругов это хорошо, прежде всего, мы таким образом тренируем свою волю, волю к победе. Когда, после прибавления очередного круга, например вместо 5 стало 6 кругов, на вторую неделю чувствовалась усталость моральная от однообразия, я сразу вспоминал тренировки в многоборье, на первом курсе института. Мы тогда бегали три раза в неделю по 13-15 км за тренировку. И вроде уже привык к такой нагрузке, но тем не менее, каждую такую тренировку переступали через себя и бежали-бежали-бежали. Сегодня эта школа помогает мне в жизни, в работе и даже в стодневке воркаута. Как уже не раз упоминалось, стодневку нужно выполнить всего один раз в жизни. И такой подход подтверждает мое личное мнение, что однообразие в базовом и продвинутом блоке это хорошо, это если хотите - экзамен. Сдал - считай себя воркаутером, пусть и начинающим, но уже с некоторым опытом и достижениями. Главные достижения - выдержал, дошел до конца, получил результаты.