Отправлено:
05.09.2014 17:55
У Б/У она по дефолту выше, нет? Новая меньше ломается, меньше требует расходных вещей и т.д.? Опять же все ТО дорожают с пробегом и возрастом, не?</quote>
На бу меньше вероятность угона, она уже накопила некоторое количество царапин поэтому КАСКО уже не так необходимо. В первый год владения я делал каско за 67 тыр. Для меня довольно ощутимая сумма.
Далее. Б/у я обслуживал в, что называется, "гаражных" сервисах за относительно небольшие деньги. Новую пока гарантийная у официалов меняю масло с фильтрами. В прошлом году это было 12 тыр., в этом 14. На б/у делал тоже самое за 6-7 (при похожем литраже масла). Есть еще неудобство: раньше загорается джеки чан и едешь в ближайший сервис с диагностикой за 500 р. Теперь (гарантия ведь, жалко) записываешься к официалам. В этом году (отдаю должное) записывают на следующий день, а в прошлом ждал по неделе.
Пы.сы. принципиально моё мнение такое: если бабок как у дурака фантиков, то конечно новую, да подороже и пофиг на все потери. Если денег не так много, то только б/у.