Отправлено: 20.08.2014 16:51
Я вообще сбриваю под 0, волосы в принципе кроме эстетического удовольствия в наше время не нужны. Это раньше, когда шапки еще не изобрели...
Отправлено: 20.08.2014 16:41
Да, если растут на груди лучше не брей. А лицо, с любого возраста, как щетина появляется или дурацкие усики😃

Можно бошку попробовать побрить, бритоголовый Мэн - брутально смотрится)
Отправлено: 20.08.2014 11:20
На сегодня у меня цель набрать мышечной массы и сил, а программа Армстронга предназначена для увеличения количества подтягиваний, отдыхай между подходами от 30 до 60 секунд и тогда ты еще и обратно сможешь спустится по пирамиде, а так у тебя лесенка получается. Да и еще не выполняй с первой недели до отказа когда в верх идешь а делай примерно 80-90% от максимума, главное техника подтягивания что бы не приходилось рывками себя закидывать.
Сколько твой максимум в подтягиваниях?</quote>

Техника превыше всего!
В понедельник 5 сэтов на максимум делал. Первый подход получился 14 раз (следил за техникой). По ощущением мог сделать 15ый, но скорее всего ноги бы вверх поднялись. Поэтому не стал. В принципе, если отдохнуть денька три, нормально насытить организм водой, я думаю от 15 до 17. Но пока исхожу из 14 раз. Проблема та же, что и у тебя была раньше, я почти каждый день тренируюсь, и руки никак не дойдут замерить правильные максимумы.
Отправлено: 20.08.2014 08:35
Снова, приветствую. Есть вопрос по поводу второго дня по программе Армстронга. (пирамида) В интернете присутствует описание нескольких вариантов этой пирамиды, так какой все же наиболее эффективный?
1 2 max 2 1 + max (отдых 10 сек между подходами)
1 2 max + max (отдых 10 сек между подходами)
1 2 max 2 1 +1 (10 сек) +1 (10 сек) и так до отказа.

Какой вариант предпочтительней? Обращаюсь как к человеку, завершившему эту программу и получившему прогресс.</quote>

В свое время то же ломал голову над правильным пониманием данной программы (скорее всего переводят как то не так) остановился на схеме №3 То есть: 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1+(10 сек)+1+(10 сек) +1 и тд.
Между подходами делал перерыв 60 сек, даже при переходе с 1 на 2.
Такая схема у меня получилась, примерно на 5-6 недели.
можно сказать что это уже максимум у меня был, в начале доходил до 6. Но до этого я уже занимался, то есть не с нуля.

Как то так.</quote>

Я вчера остановился на 1 2 3 4 5 6 +1 +1 +1...+1 (в итоге 10 сделал) +подход на макс итд добивка. Потом не удержался и сделал негативный 1 раз.
Отдых между всеми подходами 10 сек.
1 2 3 4 5 6 5 4 3 2 1 - оч тяжело с перерывом в 10 сек делать, наверное пока остановлюсь на пирамиде вверх и добивка по одному разу, потом подход на максимум. Как то так, главное до отказа, что бы было.
Кстати не хочешь, к Армстронгу вернуться? Просто мне было бы обидно, совсем немного не доделать программу😃
Отправлено: 20.08.2014 06:40
Среда (20.08.2014)
5:50 утро. Вышел во двор на турник. В 5 метрах на лавочке от турника сидят 2 алкаша, курят и пьют водяру. в 5:50 УТРА!! Посмотрел на них, пошел на другой турник.

Суставная разминка.
3 - подт. ш.хватом
5 - приседаний
5 - отжиманий
Это один круг.
Сделал таких х4.(отдых между кругами не более 25 сек)

Итого: подт. ш.хватом 12
присед. 20
отжимания 20

Пробежка ~1км.

Неплохо. Мышцы пришли в тонус. Но думаю увеличить кол-во приседаний и отжиманий до 10 (возможно 20 отжиманий, чтобы приблизить к утреней зарядке по Армстронгу отжиманий на максимум) за круг.

Иду к дому. Алкаши все сидят. Неунывающие парни.
Душ и го на работу!
Вечером. 9 сэтов подтягиваний разными хватами по 5 раз.
Отправлено: 20.08.2014 06:34
Вторник (вечер) (19.08.2014) - второй день первой недели тренировок по Армстронгу. Пирамида. Решил делать по схеме пирамида в верх, потом добивка 1 (10сек) 1 (10 сек)итд. потом максимальный

Суставная разминка.

Отдых между подходами не более 10 сек.
1 2 3 4 5 6 +3 (думал до 7 дойду)
+добивка 10 х 1 (отдых после каждого подтягивания 10 сек)
+3 (макс после добивки)
+1 негативный (не удержался)
Итого: 37(38 с негативным)

Спина горит. Все ок.
Отправлено: 19.08.2014 16:46
Снова, приветствую. Есть вопрос по поводу второго дня по программе Армстронга. (пирамида) В интернете присутствует описание нескольких вариантов этой пирамиды, так какой все же наиболее эффективный?
1 2 max 2 1 + max (отдых 10 сек между подходами)
1 2 max + max (отдых 10 сек между подходами)
1 2 max 2 1 +1 (10 сек) +1 (10 сек) и так до отказа.

Какой вариант предпочтительней? Обращаюсь как к человеку, завершившему эту программу и получившему прогресс.
Отправлено: 19.08.2014 16:35
Вопрос на злобу дня:
Нашел в интернете несколько описаний программы Армстронга.
В частности интересует день 2. Пирамида. Как правильно делать.
1 2 3 max 3 2 1 +1 подход на максимум. (отдых между подходами 10 сек)
1 2 3 ... max +1 подход на максимум (отдых между подходами 10 сек)
1 2 3 ... max +1 (10 сек)+1 (10 сек) до максимума итд.
или может быть как то по иному?

Как правильнее или вообще значения не имеет?

На прошлой неделе делал так:
1 2 3 max 3 2 1 +1 макс. Видимо сегодня буду делать так же.
Отправлено: 19.08.2014 08:58
День 2 первой недели по программе Армстронга.

Вторник (19.08.2014) - второй день первой недели тренировок по Армстронгу. Сегодня вечером пирамида (отдых между каждым подходом 10 сек) + 1 на макс.

Утро:
Сегодня решил спокойно размяться и не убиваться отжиманиями на максимум.
Встал с кровати, провел зарядку, помахал руками ногами, немного поприседал, размял суставы. Сделал сэт отжиманий 30 раз. Пошел в ванную комнату, привел себя в порядок, сделал еще 30 отжиманий, пошел побрился и еще 30 отжиманий->душ... Окончательно проснулся.
Итого:
Суставная разминка.
30 х 3 отжиманий. (90)
Отлично. Идем на работу.

Думаю разнообразить утреннюю зарядку походом на улицу и проведением легкой круговой тренировки наподобие 100 дневки (дома турника пока нет, а вот на улице стоит прямо во дворе в 20 м. от дома).
Что-то типо:
Легкая пробежка + разминка
Подтягивания 3->Приседания 5->Отжимания 5 и 10-20 сек отдых.
Так круга 3-4.
Заминка.

Кол-во раз маленькое т.к. не хочу утомляться перед тренировкой по Армстронгу, но его должно хватить, чтоб проснуться и привести мышцы в тонус. Попробую следующим утром. Ну, а пока, ждем вечера.
Отправлено: 18.08.2014 20:56
Понедельник (вечер)(18.08.2014)

5 сэтов подтягиваний на максимум, 90 сек отдых после каждого подхода.

14 8 7 6 6 - последний раз в последнем подходе был плохонький т.к. немного ноги повело, но стабилизировал и дотянул до конца.

Итого: 41

Пришел домой, сделал белково-углеводный коктейль, выпил...
Все отлично!
Отправлено: 18.08.2014 20:50
Добрый день, прочитал почти весь дневник, ты частенько пишешь, что надо замерить максимальные показатели, но каждый раз, что то мешает, интересно было бы узнать твой максимум например в подтягиваниях, и проследить прогресс, потому что некоторые моменты из твоих тренировок мне интересны, если их сопоставить с моими. Спасибо.</quote>

Да, действительно, я часто писал о замерах максимумов, но практически каждый раз срывал данные проверки, страх перед тем что я не достиг цели. Хотя наверное все более проще простого, моя дисциплина в режиме питании хромает, и частенько наешься перед замерами, то ДР то праздник какой нибудь, то рыбалка.

Скажу проще,прогресс за 1 год у меня составил с 1 подтягивания до 15 раз, самый лучший прогресс, я ощутил, после занятий по программе Армстронга, выполнял примерно 1,5 месяца, потом сразу же я начал подтягиваться с жилетом утяжелителем примерно 3 недели, перед осеней 100 дневкой 2013 подтягивался 11 раз вроде бы, не меньше, ну а по окончании программы я выполнил 15 подтягиваний. Далее 2 месяца я не сильно упорствовал и потом 100 дневка Весна 2014, не сильно поднял показатели. Дальше я занимался произвольно без плана и целей тренировок,сейчас сного составил программу и определил цели,.
Тоесть мой пик был после 100 дневки 2013, соответственно сделал для себя выводы что третяя 100 дневка не принесет мне большого прогресса. Буду продвигаться малыми шагами в перед.
Я уже определил свои слабые стороны и работаю над ними главная это хват слабый, дисциплина в питании, ни и конечно психологический барьер.
Ну ничего справлюсь, главное не останавливаться, прогресс то налицо.</quote>

Звучит круто, мне кажется вашей дочке и жене есть чем гордится) Спасибо за информацию. Я сам сейчас начал Армстронга. Всего доброго, удачи!
Отправлено: 18.08.2014 16:57
Говорят упражнение мостик помогает с позвоночником на регулярной основе. Я много про него читал положительного. Только не знаю насколько его можно использовать при сильном искривлении. Так что лучше с врачом проконсультироваться. хотя врач скорее всего скажет нет нельзя, поэтому лучше со спортивным врачом.
Отправлено: 18.08.2014 15:14
Добрый день, прочитал почти весь дневник, ты частенько пишешь, что надо замерить максимальные показатели, но каждый раз, что то мешает, интересно было бы узнать твой максимум например в подтягиваниях, и проследить прогресс, потому что некоторые моменты из твоих тренировок мне интересны, если их сопоставить с моими. Спасибо.
Отправлено: 18.08.2014 15:07
Добрый день, прочитал почти весь дневник, ты частенько пишешь, что надо замерить максимальные показатели, но каждый раз, что то мешает, интересно было бы узнать твой максимум например в подтягиваниях, и проследить прогресс, потому что некоторые моменты из твоих тренировок мне интересны, если их сопоставить с моими. Спасибо.
Отправлено: 18.08.2014 07:00
День 1 первой недели по программе Армстронга.

Считаю эту неделю первой, та была вводной, т.к. делал не с первого дня.

Понедельник (18.08.2014)

Утро:
Суставная разминка
Отжимания 3хМакс
Душ.

Первая тренировка на этой неделе. 5 сэтов подтягиваний на максимум (отдых между ними 90 сек), ждем вечера.