"А баба Яга против!" или "Я так много читал о вреде пьянства, что решил бросить... читать!"
Весь этот таймменеджмент это знакомая с детства поговорка "не откладывай на завтра...", только завернутая в современную упаковку и по подаче материала, как правило, больше напоминает сектантские мантры (здесь я не про пост Антона, а про оригиналы книжек). И тут же появляется у читающего ощущение, что жизнь он напрасно жил, а вот уж теперь-то, вооружившись листом бумаги, где сокровенные мечты на десятилетие складно и четко по пунктикам расписаны, он как факелом себе дорогу жизненную освещая, а потому все пустое и суетное отметя, нового себя обретет!
А вот и фигушки! Читерство в жизни до добра не доведет! Нет методы стать Эйнштейном, хоть убейся, им родиться надо! И никакая оптимизация не поможет. Жизнь интереснее и многообразнее придуманных нами рамок. Цели в ней нет, не компьютерная игра с двадцатью пятью финалами! Я уж не говорю о том, что молодость, сила и задор - единственный шанс интересно жизнь прожить, а методики, начинающиеся словами "представьте, что говорят люди на Ваших похоронах" - лучший способ эти качества в себе загубить.
Вот, к слову, что в Европейской жизни убивает: у них "возраст дожития" начинается со студенческой скамьи! Как у героини Муравьевой в "Москва слезам не верит": "Все ж заранее известно! Сначала деньги на телевизор будут копить, потом на стиральную машину. Потом холодильник купят." Четкие рамки калеи-карьеры, каждый шаг тщательно измерен показателями успешности. Не жизнь, а логарифмическая линейка
Критикуешь - предлагай! Предлагаю ЗАДУМЫВАТЬСЯ! А для этого иногда и полениться совсем не грех, и дела запустить на время. Предлагаю пользоваться лозунгом "каждый дышит, как он пишет", не отталкиваться от методик, которые для вас поймали, приготовили и даже на стол сервировали на "блюде для озарений". У всех свои стратегии выживания в социуме, свои сильные черты, таймменджмент свой на интуитивном уровне зашит. А если сбоит он, свой, то жизнь учит. Надо только ее внимательно слушать и что? Задумываться!
Хотя, признаться, пишу во многом от вредности, и для того, чтобы было о чем поспорить, а то на самый спорный пост недели одни восторги в отзывах
</quote>