Отправлено: 24.03.2014 20:58
Николай!
Я сам не строгий вегетарианец, потому титры на ролике "Wegan Warrior" любопытство вызвали.
Отправлено: 24.03.2014 20:14
Евгений, Frank Medrano вегетарианец?

По поводу болей в суставах и т.п.
1) Юношей спал около месяца с полусогнутыми руками вверх (по другому никак), это когда на серьезные махи вышел и рывки, суставные сумки в локтях были распухшие, потом прошло и больше не было. Сейчас понимаю что это не совсем правильно...
2) Купил себе гаджет на ebay.com можно купить его существенно дешевле на taobao.com - Dynamax Core Trainer

это гироскопический тренажер с максимально развиваемым изометрическим усилием при раскрутке в 80 кг, плечи и локти при этом ломит будь здоров... Т.е. как вариант укрепления кистей, предплечий, локтевых и плечевых суставов может подойти.
3) Альтернативой м.б. чисто изометрический тренажер Bullworker http://bowproducts.com/mens/

4) Изометрическая гимнастика тоже подойдет, например Александра Засса (железного Самсона).
Примеры упражнений

5) Статическая гимнастика тоже хороша.

6) Ну и растяжка с выкрутом суставов - просто блаженство при освоении 😌

Отправлено: 24.03.2014 12:18
Еще пара технических моментов, которые могут помочь на первых порах:
-первым движением голову и плечи заносить немного вперед, чтобы дальнейшее движение шло как бы "вокруг перекладины" (высмотрел где-то здесь в одном из роликов, мне помогло)
-постараться все время выполнения "смотреть на перекладину" (скорее всего смещает центр тяжести в нужную сторону, мне помогло)</quote>

Могу ещё добавить:
- вторым движением голову и плечи слегка закидывать назад, чтобы в точке начала эластично-взрывного подтягивания, на касательной к некой оптимальной дуге выхода, с дополнительной инерцией за счет увеличения дуги подъема, верхнюю часть туловища как бы саму вынесло над перекладиной в точку "устойчивого, мгновенного равновесия" оптимального для отжимания от перекладины и, отжаться от перекладины, создавая кинематическую связку верхнего плечевого пояса с напряженным прессом и ногами - чтобы сбалансированный маятник получился (усиливающий эффект отжимания от перекладины, а не наоборот), а не так, чтобы в разнобой части тела работали.
Прошу прощения, проще не смог сформулировать 😵
Отправлено: 24.03.2014 05:35
Размышления по теме.
Выход на две научился делать примерно лет в 17ть. Базой для этого стали:
1) "замок", сначала с раскачиванием при большой амплитуде, возможно что и с перевязями, далее - со все уменьшающейся амплитудой раскачки туловища; это вариант того, как можно момент поймать;
2) нравилось мне раскачиваться на полусогнутых руках (90 градусов), чем дольше, тем лучше, потом добавил резкий рывок и получился замок с полусогнутых рук;
3) выходы на одну руку по очереди, более 10ти раз, на каждую, постепенно уменьшая припадывание на опорную руку
4) могу предположить что многочасовые, ежедневные тренеровки и разнообразный арсенал упражнений которым пытался научиться также внесли свой вклад, как и игры в "амереканку" с друзьями на подтягивания; в пике спортивной формы, подтягиваться выше сосков не удавалось 😁, только ниже.
в настоящее время
5) технику вспомнил посмотрев тьюториал Джеймса; на чистую силу, до этого, выход на две сделать не удалось...
6) когда первый выход на две сделал, действительно, левый локоть болел, будто из него "зуб выдрали без наркоза", левая рука заметно слабее чем правая; по мере восстановления техники постепенно боль в левом локте отступила, если делаешь выход на две не правильно (с максимальной нагрузкой на рычаг, не поймав момент), то боль себя проявляет снова, но быстро проходит; когда приступаю к тренировке, то делаю первый выход на две для разогрева, тогда в левом локте есть болевые ощущения, потом уже нет;
7) идея поэлементно прорабатывать технику выхода на две очень понравилась

🤓 сейчас подтягиваюсь 15 раз максимум, отжался от пола 30ть, вроде могу еще - но не пробовал на максимум, на руках у стенки отожмусь от пола (касаясь головой пола на возврате) более 5ти раз (тоже плечи и трицепсы).
Отправлено: 21.03.2014 22:05
Заявка на II разряд
Отправлено: 13.03.2014 13:34
Ответ andrei91
Добрый день!
Например шаг 8 это подтягивание от половины, а не полностью, у меня кстати так и было в юности, плечо слабоватое было, за то на банке тяга приличная была 🤓
Мне такие схемы интересны подходом, идеей, а уж под себя сделать, когда идея есть и подход - индивидуальное и творческое дело.
Я обычно тему всю просматриваю, прежде чем что-то выкладывать, если кажется что м.б. кому полезно, то выкладываю, а тут есть системный подход - это я уважаю, даже если какие недочеты есть.
На счет наркоманского авторства, не знаю, а вот заключенным автор был...
Отправлено: 12.03.2014 21:55
Отправлено: 12.03.2014 21:40
Чуть компактнее сделал постер взятый со странички
http://convict-conditioning.com/convict-conditioning-push-up-progression/
Отправлено: 12.03.2014 21:36
Ответ Dushman85
М.б. следующая логика подойдет
Отправлено: 12.03.2014 21:14
Чуть компактнее сделал постер взятый со странички http://convict-conditioning.com/convict-conditioning-one-arm-pull-up-progression/

Отправлено: 12.03.2014 21:04
Всем привет, ссылка показалась мне интересной
http://en.wikipedia.org/wiki/Pull-up_%28exercise%29
Отправлено: 12.03.2014 14:12
Ответ WasD.
Антон, спасибо! Ссылку заменил.

P/S. Технику выхода на две я давно утратил... Пробовал как получится, но не получалось.
Мне лично тьюториал Джеймса и советы из указанного мной источника сильно помогли, спасибо Евгению Козырю и Джеймсу!
По тьюториалу и советам выход на две получился почти с первого раза. На уровне подсознания и в мышцах следы техники остались! Локти действительно болели на первые разы, но потом техника вспомнилась, ну и разминка суставов помогает - типа "запуск" надо делать.
Мечтаю два выхода на две с приемлемым качеством до дня рождения сделать (16.03), посмотрим, получится ли 🤓 Для оформления заявки на II разряд, только этот элемент и остался.
Отправлено: 11.03.2014 03:27
Всем привет!
Очень понравилось системным подходом обучающее видео выходу на две учителя английского языка из южной Кореи - сорокалетнего Джеймса:

Сделал соответствующий постер

Источник - http://www.turnik.org/forum/32-379-1
Отправлено: 02.03.2014 18:22
Сергей, приветствую!
На счет гимнастического турника возражений нет.
У меня дома не гимнастический турник, а жесткая (на цепях) гимнастическая трапеция - тут пружинить нечему, и я не раскачиваюсь при выполнении упражнений...

Двигаюсь теперь в сторону второго разряда

Буду благодарен за полезные замечания
Админы если критиковать будут, например, подъем ног к перекладине однозначно переделаю этот элемент на уличном турнике.
База
1. Подтягивания
2. Отжимания на брусьях
3. Отжимания от пола
4. Поднятие ровных ног в висе на турнике 6 раз (носками дотронуться перекладины)

Элементы
1. Подъем переворотом
2. Выход на две
3. Угол под турником
Отправлено: 02.03.2014 16:00
Андрей! Эффекта гимнастического турника у жесткого турника на цепях нет. На нем труднее выполнять упражнения удерживая перекладину в равновесии. А в некоторых упражнениях если перекладина будет гулять - получится экстремальная сложность, я попробовал угол под турником держать... - "это жесть"!