Отправлено: 31.03.2014 17:44
Николай!
Согласен, в мои 17 лет (1987 г.) репертуар не такой конечно был как сейчас...
Однако
Некоторые элементы были из стрит воркаута - практически вся база. Ну не знал я ноги растопыря что делаю элемент базы - горизонт, да ещё и криво, показал бы кто во дворе что можно его на пальчиках делать или на бутылках, да с ровными ногами...
Не знал что флаг делать можно на вытянутых руках, делал его же, с согнутыми локтями. Ласточку делал, а про горизонтальный вис не знал. Ну про полотенце не знал, однако полоскание широким хватом, турник за головой на пальчиках делал, т.е. если брать стрит воркаут, то за исключением некоторых элементов, знакомо всё... Ну выход на одну не делал, в голову не приходило, не знал что можно...

Некоторые элементы практики были из турникменства, вот тут разрыв громадный, некоторые элементы делал, но сейчас ассортимент упражнений уж очень разнообразный, показал бы кто, м.б. что и сделал бы...
http://www.turnikpedia.ru/turnikmen-statji/terminologiya-turnikmenov/normativy-turnikmenov.html

А вот джимбар - нет слов, аж смотреть страшно, но восхищает...

Самое главное, ведь всё впереди ещё?!!!!! 🆒
Отправлено: 31.03.2014 15:01
Антон!
Тогда прошу оставить тему про выход на одну (или одной?), дюжий вызов однако!
Отправлено: 31.03.2014 14:16
Антон, приветствую!
Тут тема про выход силой на одну руку, а не на две.

Тут другая версия в самом начале ролика, на мой взгляд - красиво и класс!

На счет подтягиваться 25 раз и не торопиться - поддерживаю!🤓
Отправлено: 31.03.2014 11:09
Александр, круто!

А от чего зависит способность висеть на запястьях? Пришлось тренить именно это или просто пошло и всё? Ато мне как-то совсем дискомфортно.</quote>

Мнение - способность висеть на запястьях зависит от:
- растяжки кисти/руки;
- тренированности сухожилий кисти/руки;
- силы мышечных групп кисти/руки;
- выносливости к не травматичным видам боли (с осторожностью тут!);
- регулярной практики.

В моём случае - имеется, хоть и забытый, опыт многолетней практики на перекладине, в т.ч. выход на две по разному... Только выход на две ладонями к себе никогда не делал.

Считаю что по этому вопросу "Обучение - Медленный выход силы на две / Tutorial - Slow Muscle Up " - http://www.youtube.com/watch?v=NDpQsVgLgak&feature=player_detailpage
просто потрясающий!!!
У меня не сразу так висеть получилось как парень показывает даже больше чем на полусогнутых руках... А полотенце, класс - пальцы сами разгибаются и скользят по толстому махровому полотенцу!
Попробовал неподвижно висеть на перекладине, получилось чуть больше двух минут.
Отправлено: 31.03.2014 09:58
Mynlaite, добрый день!
Сам выход на одну никогда даже не пробовал делать...
Однако, если не трудно - выложите пож. видео с тем что Вы сейчас можете, это потом м.б. полезно всем начинающим!
Спасибо за создание темы с вызовом!
Отправлено: 31.03.2014 09:27
Александр, было бы очень интересно увидеть видео с медленным на кистях в Вашем исполнении, в сети полно обучалок и просто роликов, но там же обычно владеют в совершенстве, а хотелось бы посмотреть, как оно только-только начинает получаться. Сам уже третий сезон буду пытаться овладеть, чего-то всё никак.</quote>

Отправлено: 30.03.2014 20:07
Ему там в конце нашатыря дают? о_О</quote>
Ребята надеялись что Максим в "себя" придет и сможет и дальше вершину покорять...😌
Моё внимание всецело сконцентрировалось на качестве первых выходов, и особо, на биомеханике последних выходов которые делал Максим - напрашиваются некоторые выводы:
- высота подтягивания такова, что дожимать себя вверх приходится при локтевом угле более чем 90 градусов!
- последние выходы выявляют/обостряют фактически используемую технику, Максим не только и не столько проворачивает кисти, он "проворачивает целиком плечевой пояс и кисти при согнутых в локтях руках минимум на 90 градусов" для того чтобы сделать выход на две...
Отправлено: 30.03.2014 10:13
Эталонные выходы на две...

Отправлено: 30.03.2014 09:53
Не прошло и суток...
На запястьях, медленно, выход силой на две - один раз получился!
После этого, тоже самое, получилось и обычным хватом...
Двигаемся дальше!
Отправлено: 29.03.2014 17:33
Антон!
С этой штуковиной и подтягиваться удобно 😌.
Также, добавив кусок цепи, убрав мини штангу, очень удобно удалось подтягиваться и с пудовой гирей на пристегнутом куске цепи.
Отправлено: 29.03.2014 14:40
Привет, всем.
Когда делаю выход - локти уходят в стороны в момент перехода из виса в отжимание, подскажите это трицепс слабый? И что с этим делать?</quote>

ВЗГЛЯД НА ВОПРОС С ДУГОЙ СТОРОНЫ - КАК ВАРИАНТ ОТВЕТА

Результаты опробования
1. Приём подтягивания с полотенцем - просто супер!
2. Предлагаемым в клипе хватом, вис удается с трудом, подтягивание удается только с полусогнутых рук, выше турника пока никак.
3. Попробовал на запястьях - несколько легче, локти прокидываются выше перекладины, но выдавить себя над перекладиной сил и/или растяжки суставов рук пока не хватает.
Отправлено: 28.03.2014 22:19
Евгений!
Следуя Вашему примеру, приобрел аксессуар:

<url="http://leco.msk.ru/eng/p30-2.html">Leco Sporting Goods Factory</url>

Спасибо за импульс, теперь подтягиваюсь с отягощением - красота!
Отправлено: 27.03.2014 11:02
Игорь, спасибо!
Выходы переделаю.
На третий разряд буду подтягиваться на жестком турнике.
Отправлено: 25.03.2014 09:02
А для укрепления суставов и связок очень хорошо помогают статические упражнения. Те же подтягивания, но с фиксацией в верхней точке на 10-15 секунд, потом медленное опускание, потом опять подтягивание и фиксация. Также подтягивания с максимальным весом на 3-5 повторов (сейчас у меня 15кг на 5 повторов). Именно после этого кстати у меня выросли подтягивания со своим весом с 15 до 20 за месяц и локоть почти не болит.</quote>

Класс!
Так держать!
Возьму на вооружение.
Отправлено: 24.03.2014 21:43
Николай, спасибо!
Особое любопытство вызвал ежедневный план тренировок.