Отправлено: 14.10.2014 11:51
Прошу прощения если привру, надо таблицу дома глянуть, мой лучший результат примерно такой:
- 20-19-18-18-11
На счет того почему мышцы отключаются у Кожуркина хорошо описано, оттуда и индивидуальная методика преодоления плато подбирается. В мышцах рук расположено множество рецепторов которые поставляют данные мозгу об окислительно-восстановительных процессах в мышцах, когда мозг делает вывод что питания для последующей деятельности мышц не достаточно, он посылает управляющие импульсы нервам об отключении мышечной деятельности, соответственно попробуй приложить описанную в упоминаемой книге методику к следующим процессам:
- сокращение времени восстановления мышц;
- повышение актуального потенциала анаэробной/аэробной/окислительной энергетических систем организма в приложении к подтягиваниям, тогда и логика срастётся!
Конечно у каждого есть свои особенности, надо их выявить и преодолеть соответственным путём.

Когда я пошел на 14-недельную программу, то думал о 4-м и 5-м разрядах 😌, поэтому меня очень интересовала возможность максимизации количества подтягиваний за пять подходов с прицелом на будущее- т.е 100% у меня такой мощности до освоения программы не было, и это наверно самый крутой результат, а не достигнутое количество подтягиваний с 17-ти то, до 20-ти...
Отправлено: 14.10.2014 11:31
Сегодня подтягивался на максимум. Опять 25. Задолбало.</quote>

Антон, привет!

Соображения из личного опыта
1. Когда подтягивания на первый разряд тренировал, проблем не было, 10ть раз сразу мог.
2. Когда стал тренироваться на второй разряд, то подтягивался каждый день, один подход по максимуму - сработало, но лет двадцать назад база была хорошая.
3. При тренировке подтягиваний на третий разряд, методика по пункту "2." не сработала, дошел до 17ти раз и остановился. Не то что до 90 градусов дотянуться не мог на 18й раз, мышцы просто отключались и всё тут, на пальцах мог еще повисеть но больно в предплечьях становилось и быстро спрыгивал с турника.
4. Стал шерстить интернет по теме, в результате отобрал две полезные на мой взгляд книги:
- Теория и методика подтягиваний на перекладине. Кожуркин А.Н.;
- и ранее упомянутую мной книгу http://www.litres.ru/brett-stuart/50-podtyagivaniy-cherez-7-nedel/
5. На сегодня пройдена 14-недельная программа по упомянутой мной ранее методике adn https://docs.google.com/file/d/0B-pImVIbRiUjUDBkeEdsN0RUNnM
5.1. Таблицу с фактом, выложу из дома сегодня вечером.
Результат - 20ть чистыми (собственно это и была цель на третий разряд), 24ре - с не очень сильным дрыганьем на последних подтягиваниях 🤓.
5.2. При освоении программы выявлены следующее, важные на мой взгляд, характерные моменты:
- программа ориентирована на развитие выносливости/мощности (5ть подходов) и скорости восстановления мышц (наращивание общего количества подтягиваний за 5ть подходов - на сегодня мой максимум 86 раз за тренировку);
- логика методики следующая - (лесенка вниз)=>(лесенка вверх)=>(чередование лесенок вверх и вниз)=>(лесенка + максимум подтягиваний в завершении)=>(наращивание количества подтягиваний в первом подходе выше фактического максимума, т.е. если не смог подтянуться желаемое количество раз, то добиваешь следом, постепенно уменьшая время отдыха и перекидывая одно за другим подтягивание после кратковременного отдыха в первую часть, выполняемого подхода).

Я очень доволен освоением такой методики.
сейчас по такой же методике тренирую выходы на две, собственно они только и остались для подачи заявки на третий разряд:
- 6 выходов на две верхним хватом;
- 3 выхода на две нижним хватом;
- 4 выхода на две верхним хватом;
- 2 выхода на две нижним хватом;
- 3 выхода на две верхним хватом;
- 1 выход на две нижним хватом.
Мне очень понравилась идея цикличности и перестройки алгоритма, а затем разбиение максимума на посильные части и сращивание частей за счет уменьшения времени отдыха и перекладывания подтягиваний после отдыха в корзину первой части выполняемого подхода выше имеющегося по факту максимума...
Отправлено: 09.09.2014 21:47
Сегодня сделал по 5 повторов на каждую руку подряд-итого 10 повторений в подходе....а на 2 не идет....Не знаю может забить и продолжать делать то что получается?</quote>

1) Ниже груди удается подтягиваться?
2) До пупа удается подтягиваться?
3) Из прыжка на относительно невысоком турнике выход на две получается?
4) А с гимнастическим роликом выкат на всю длину туловища с руками туда-обратно получается?
5) А на змейке рукоходе пробовал выход сделать?
6) На гимнастических кольцах пробовал выход сделать?
7) У меня не шел выход на две нижним хватом, я всяко извращался, очень понравилось отжиматься нижним хватом в стойке на руках на перекладине у стены, можно и прямым хватом попробовать.
Только лицом к стене пожалуйста!
Отправлено: 04.09.2014 02:16
а как научится делать выход на 1</quote>

Вот еще идея не плохая, думаю подойдет для тренировки хоть для выхода на одну, хоть для выхода на две.

Отправлено: 04.09.2014 02:02
Сколько примерно потребуется времени на освоение выхода на две, если умею выход на каждую руку?</quote>

Сколько раз чистых выходов на каждую руку можешь сделать?
Отправлено: 04.09.2014 01:59
а как научится делать выход на 1</quote>

Отправлено: 31.08.2014 13:01
Прорыв в выходе на две нижним хватом!

Стоило увидеть мне идею S-образного выхода на две верхним хватом

Как тут же у меня получился S-образный выход на две нижним хватом

Идея почерпнута отсюда

Отправлено: 31.08.2014 09:53
Чуть заморочено на мой взгляд для таких простых упражнений, как подтягивания и подъем по канату.</quote>

Make a difference!

Одна идея - множество путей реализации.
Один путь - разные траектории движения.
Одна цель - разные способы достижения.
Разнообразие - до безобразия! 😌

Отправлено: 31.08.2014 07:39
В копилку.

1. Shoulder Stand - Lower to Inverted Hang - Muscle Up - Repeat

2. Learn How to Use Gymnastics Rings - Reverse Muscle Up

Отправлено: 30.08.2014 22:32
Оккам сейчас в гробу вертится, как белка в колесе походу.</quote>

Пускай вертится...😃

P/S С одной стороны, это на счет "лезвия" Оккама - понравился мне аналогичный по смыслу афоризм "понимание идеи избавляет от необходимости знания тысячи фактов"...
С другой стороны, мне лично в этой методичке понравилась идея подводящего упражнения к подтягиванию, которую я тут же применил к выходу на две нижним хватом, которая тут же дала очередной сдвиг в сторону победы 😌 то что на змейке-рукоходе получалось, теперь и на обычном турнике получается.
Это я имею ввиду ценность разнообразия путей к постижению одной лишь идеи, в контексте поразительного различия идущих по одному и тому же Пути.

Кроме общей оригинальности и системности, нигде ничего подобного не встречал, ценным м.б. и то, что эта методичка заточена под самых юных!
Отправлено: 30.08.2014 13:10
Отправлено: 30.08.2014 12:36
Оригинальная методичка по подтягиваниям с подводящими упражнениями

http://vilnex.ru/landing/turnik/files/tutorials.pdf
Отправлено: 28.08.2014 11:37
Не плохо

Исполнение от: Žan Šket с Žan Ograjenšek
Отправлено: 25.08.2014 22:36
а какой смысл от этих разрядов)?</quote>

Компоненты смысла:
- мотивация молодежи к тренировкам;
- оказание структурированной методической помощи тренирующимся;
- инструмент пропаганды и вовлечения;
- выражение ❤ к стрит воркауту, сдача разряда как личный вклад в поддержку движения;
- вызов;
- вехи, ориентиры;
- готовый набор тренировочных программ, от простого к сложному;
- развлечение;
- что еще?

P/S У меня на подготовку I разряда ушло пару недель, на II разряд - 2 месяца, на III разряд уже 4-ре месяца тренируюсь, даст Бог в течение месяца - двух, и результат будет. - Это объективная реальность и трудность, я к ней с уважением отношусь и люблю структурированный подход.
Отправлено: 24.08.2014 18:02
adn у тебя так стена завалится скоро))будешь так прыгать)))</quote>

Да я как в марте начал тренироваться на 2-й разряд, так всё пытаюсь обвалить эту стену, а она ну никак не обваливается, хил пока... Вот накачаюсь я ей перцу то задам!!!
😆