Отправлено: 04.03.2015 10:34

Класс!!!
Отправлено: 22.02.2015 11:25
Выход на две нижним хватом

Всем привет! Выше - результат тренировок с мая месяца прошлого года.
Ждемс весны, на уличном турнике будем качества добиваться 😌
Отправлено: 09.02.2015 11:41
Спасибо!
Отправлено: 14.11.2014 10:20
Почитал я дискуссию, и засомневался - подходят ли мои 20ть подтягиваний для сдачи на III разряд... да и подтягивания ли это?
😵

к сожалению, нет</quote>
</quote>

Не прошло и месяца, как мне удалось 14 чистых подтягиваний без отдыха сделать...

Игорь и Антон! Где чудодейственная технология догона чистых подтягиваний до 20-ти раз?
Отправлено: 18.10.2014 08:36
Всем привет!
Посмотрел обучающее видео Богдана
http://www.youtube.com/watch?v=VAA_ZJTOtFA
попробовал...
То что ниже у меня получилось, это ласточка?

В теме: Задний вис
Отправлено: 17.10.2014 21:50
к сожалению, нет</quote>
Привет, Игорь!
Ок...
Дай пожалуйста ссылку на эталон!
Отправлено: 17.10.2014 20:18
Почитал я дискуссию, и засомневался - подходят ли мои 20ть подтягиваний для сдачи на III разряд... да и подтягивания ли это?
😵

Отправлено: 14.10.2014 19:43
Антон! У тебя какой недельный режим тренировки и сколько недель долбил?
Отправлено: 14.10.2014 16:34
Забыл упомянуть существенный нюанс!

Первое плато было - 17 подтягиваний. Второе плато - 19 подтягиваний. Второе плато преодолевал напором:
- делал те же пять подходов но на максимум каждый;
- за идеальной техникой не стремился, стремился к количеству и интенсивности;
- наблюдался постепенный рост количества первичных подтягиваний без остановки с 12ти до 15-ти (итог, 15ть без остановки, потом со снижением скорости подтягиваний - 3ри без остановки, потом по одному).
Отправлено: 14.10.2014 16:01
А до 20-25 с 15, как я уже сказал, можно за месяц дойти (4 недели = 4 тренировки). </quote>

Прошу поделиться методикой!
Отправлено: 14.10.2014 15:49
Я даже не могу сказать, что я устаю после этих 25, просто руки не сокращаются</quote>
Я конечно сейчас не подтягиваюсь 50 раз чистыми 😌...
Однако столкнулся с той же проблемой на меньшем количестве подтягиваний, предполагаю суть одна...

Допустим ты подтягиваешься 25 раз, с указанной проблемой на следующий раз, хочешь подтягиваться 30ть. Делаешь, например, следующее, 1й подход 25 раз, затем опытным путем вычисляешь через сколько минут/секунд можешь еще 5ть добить. Выбираешь вариант когда последний раз из 5ти тяжело добить (у меня было, например, 30 секунд). Тренишь... Потом две тактики, уменьшение интервала отдыха, перекладывание из маленькой корзины в большую (не забывая подбирать оптимальный интервал времени восстановления, а затем сокращения его). Про общую логику тренировки не говорю, только про актуальный фрагмент.

По поводу логики общей тренировки, Антон! - предлагаю с акцентировать внимание на методике раскачивания организма на уровне микро (тренировка), макро (неделя) и мезо (месяц) циклов тренировочного процесса который я выше описал, тут с уточнениями и в другой формулировке:
- от минимума к возможному максимуму;
- от возможного максимума к минимуму;
- передвижение максимума по подходам в рамках одной тренировки;
- после запрограммированной тренировки - подтягивания на максимум;
- недоступный максимум в начале, нарезка его на фрагменты с последующим их сплитом;
- включение в тренировку большего количества фрагментированных "максимумов", затем их сплит;
- нацеленность на плавное/медленное увеличение общего количества подтягиваний за одну тренировку на уровне мезоциклов.
Отправлено: 14.10.2014 15:32
А время отдыха между подходами?</quote>
3 минуты
Отправлено: 14.10.2014 15:19
качество норм, а из за остановок я бы не засчитал</quote>
Игорь, привет!
На сколько я понял книгу Кожуркина А.Н. "Теория и методика подтягиваний на перекладине" мужик подтягивается не нарушая соревновательных правил подтягиваний в триатлоне. И очень эффективно с точки зрения некоторых элементов техники подтягивания. Например, то что мужик умеет экономить силы на опускании вниз, на мой взгляд круто, мало у кого кисти способны выдерживать длительную ударную нагрузку, хотя по теории более эффективно делать горку из под турника под небольшим углом, но уж кто в чем силен...
Отправлено: 14.10.2014 15:06
Я правильно понял, что книга называется "50 подтягиваний через 7 недель", а ты через 14 недель можешь подтянуться только 20 раз (24 с дрыганиями)? Если так, то что-то здесь определенно не работает </quote>

Понял правильно!
Моя позиция по этому поводу следующая:
- с одной стороны, название книги - маркетинговый ход;
- с другой стороны, если к названию добавить "при таких-то начальных/граничных условиях" - будет более честно;
- книга по интересующей меня теме - других я не нашел;
- на веру не воспринимаю, но и не критикую если не опробовал "ищу, нахожу, проверяю, отбираю то что работает";
- методический материал изложен подробно и системно;
- биомеханика подробно не раскрыта, компенсация пробела - Кожуркин;
- методику проверил на себе, на мне методика работает и принцип понятен;
- заложенный в книге принцип периодизации работает и на других упражнениях.
В общем - эта книга по мне!
Отправлено: 14.10.2014 12:13
На счет "психологического барьера" - барьер есть, но он не из области психологии, скорее более правильно его назвать - нейромышечный барьер. Нервная система обучается новым видам деятельности а затем автоматизирует привычные процессы. Дополнительные подтягивания к имеющимся это не арифметика и не линейная алгебра, это что-то на вроде теории функций комплексного переменного... Другими словами, в частности, преодоление нейромышечного плато это научение нервной системы новому виду деятельности организма в результате которого возможно увеличение количества подтягиваний. Пороговое увеличение мощности организма, преодоление нейромышечного барьера, обучение нервной системы правильно управлять новым режимом функционирования организма - сложная перестройка всего организма.