Отправлено: 28.09.2014 11:41
Вот здесь тоже норм заминка http://www.youtube.com/watch?v=I2w2wQ15Bpw
Отправлено: 28.09.2014 01:00
сегодня все значительно снизил из-за неуспеваемости в восстановлении.</quote>
Год назад когда только начинал тренироваться была такая же проблема с восстановлением. Первые 2 месяца шло вроде норм а потом заметил что с каждой тренировкой все меньше сил и кол-во повторов уже получалось делать меньше. Взял длительный перерыв, узнал что есть такая вещь как заминка и что её нужно делать поссле каждой трени. Сейчас после кругов обязательно делаю 10 упражнений на растяжку и бег в медленном темпе с переходом на шаг в течение 10 минут. После этого чувствую что мышцы достаточно расслаблены. К следующей тренировке успеваю восстановиться полностью.
Отправлено: 24.09.2014 23:25
Вчера занимался 6/10/15/10*4, утром болели мышцы. Сегодня решил снизить планку до стандарта 5/10/10/10*4. В заминке кроме упражнений на растяжку решил добавить бег в медленном темпе 10 мин. Теперь чувствую себя лучше.
Отправлено: 23.09.2014 16:59
WasD сам же писал в весенней стодневке в разделе "про подтягивания" что ноги не нужно скрещивать))
Отправлено: 11.09.2014 16:14
Я, KeriLs приму участие в проекте "100 дневный воркаут" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:

Подтягивания - 10
Отжимания от пола - 25
Приседания - 30
Вес - 72
Рост - 179
Возраст - 22

P.S. Я уже начал проходить стодневку по весенней програме. Прохожу всего 7-й день. Мне лучше начать сначала вместе со всеми?
Отправлено: 07.09.2014 22:17
Народ, подтягиваюсь вроде как надо, чисто без раскачек. Вот только ноги не получается держать ровно перпендикулярно полу. Дело в том, что при подтягивании все тело очень напрягается, в том числе и пресс. Изза этого ноги поднимаются верх. Но может это не так важно, главное чтобы рывков не было, а только чисто сила мышц?
Отправлено: 07.09.2014 22:07
Народ, вопрос по поводу дыхания. Я понял что при движении вниз - вдох, при подъеме - выдох. Но когда опускаешь тело к полу, то начинает сильно напрягаться пресс, что мешает вдохнуть достаточное количество воздуха, и при выполнении упражнения я начинаю задыхаться. Пробовал слегка касаться животом пола, от чего пресс расслабляется, и становится чуть легче дышать, но не знаю правильно ли это по технике.
Когда начинал заниматься, то не о какой технике дыхания ничего не знал, и не обращал внимания как я дышу. А дышал я в точности наоборот вниз - выдох, подъем - вдох. И никаких проблем не было. Посоветуйте что-нибудь.
Отправлено: 19.06.2014 22:24
Где то прочитал что каждая тренировка должна быть направлена развитие определённых групп мышц, поскольку мышцам нужно время на восстановление которое происходит спустя 2-3 дня после тренировки. То есть если человек тренируется через день, то первая его тренировка должна состоять к примеру на развитие бицепсов и мышц спины(подтягивания), и пресса. Вторая тренировка пойдет на развитие мышц груди, трицепсов и плеч (отжимания на брусьях, от пола), и мышц ног. Непонятно, можно ли совмещать в одной тренировке подтягивания и отжимания, ведь если тренироваться через день то мышцы не будут восстанавливаться до конца, так чтобы был прогресс в результатах. А если совмещать, то сколько раз неделю должна проходить тренировка?
Отправлено: 09.01.2014 18:21
Пишу это спустя 2 месяца от начала тренировок. Примерно 2 месяца. Не помню точно когда начал заниматься. В конце октября или в ноябре? Помню что мой воркаут начинался с того, что я бегал кросс до школьной спортплощадки в моем городе. Примерно это минут 10-15. Это было единственное доступное место из мне известных в городе, где были турники и брусья. Я прибегал, делал небольшую разминку и лез на турник. Тогда я был не в лучшей форме и мог сделать только 3 чистых подтягивания. Ещё там есть шведская стенка. Я поклялся что с помощью подтягиваний смогу когда-нибудь долезть до последней перекладины. Для этого нужно было подтянуться раз 10. Именно столько я могу сделать чистых подтягиваний в настоящее время. Надо будет попробовать