Всё относительно! В данной статье на лицо политические интриги самих США. Не спорю, наверняка есть проблемы, которые надо решать на системном уровне. Да и человеческий фактор тоже присутствует. Везде работают люди, которые строят ту или иную систему. А люди разные - есть и алчные и т.д.
И вообще, очень многое, к сожалению, завязано на межличностных отношениях. И бывает так, что один какой-нибудь конкретный человек решает глобальные вопросы. А отношение этого человека к чему-либо может быть ой как не объективно! И его взгляд из-за этого на те или иные вопросы может быть не рациональным. Ну и соответственно, выводы он будет делать не истинные! Особенно это чувствуется в России, когда ты по каким то причинам не понравился кому-то из высоких чинов и он может тебя « с г…ом смешать», опубликовав и раздув какую-нибудь фальсифицированную историю. А люди, читая, будут думать, что так оно на самом деле и есть! Поверьте, не малая часть скандалов в фармбизнесе, имеют именно такую подоплеку! Вот и догадывайся, где правда, а где нет!
Возможно, в статье и есть доля правды, но это не меняет суть дела. Существует контролирующий орган (кстати, в Европе тоже есть свой FDA, который работает независимо от Американского) и он работает. Может и не так идеально, может и есть ошибки, может даже и криминал где-то можно проследить, но главное, работает. Поверьте! У нас периодически бывают их проверки, и надо сказать, что люди там работает, мало того, что профессионалы, но и реально увлеченные и беспристрастные товарищи!
В данном случае, насколько я его понял, он говорит о том, что препараты сравниваются с пустышками, в ходе исследований, чтобы доказать их эффективность. Хотя более логично было бы сравнивать их с уже существующими препаратами.</quote>
Ну, тут он лукавит! Таких исследований не так много и во всех этих исследованиях есть на то свои объективные причины (часто это бывает в психиатрии, онкологии и т.п.). В остальных случаях это просто не этично, и противоречит многим инструкциям, руководствам, и даже законам. Конечно, есть плацебо-контролируемые исследования, где одной из групп дают плацебо-лекарства. Но сравнение идет не между исследуемым препаратом и «ничем», чтобы показать эффективность первого. Сравнивается уже существующее лекарство (или терапия)+исследуемый препарат с существующим лекарством (или терапией)+плацебо. Это разные вещи!
Вообще вот это интересно. Мнение изнутри Просто слишком много различных кейсов всплывает (не только в фармацевтике и БАДах, но и в обычной еде), чтобы говорить о том, что это единичные случаи и исключения. Скорее просто мы далеко не обо всём знаем.</quote>
На счет еды не скажу, не знаю! И да, мы многого не знаем
И я считаю, что во многом это даже плюс
Мы же не хотим формировать у себя параною