Отправлено: 07.08.2018 11:51
<quote name=RVS333 post="471136">
Поэтому не совсем понятно, чем может помочь заучивание непонятно откуда взятого текста.</quote>

эти возражения похожи по стилю "а вы докажите!"

тексты берутся подходящие.

Заучивание текстов, причем с интонацией работает. Потому что обеспечивает модель/каркас для сборки - подменяй слова на нужные и вот тебе готовая конструкция.

естественно, что иностранец даже очень хорошо знающий классический русский вряд ли поймет тот язык на котором я общаюсь с коллегами по работе с которыми знаком очень много лет - потому что это полупредложения и местный жаргон.
Отправлено: 07.08.2018 09:55
<quote name=RVS333 post="471114">
<quote name=mtbrDot post="471112">
а почему подразумевается только один язык?</quote>

Я имею в виду английский. Если ты знаешь другие языки: французский, немецкий, испанский, арабский, китайски, фарси, бахаса, суахили, пинглиш и т.д., то будет любопытно узнать и о них.</quote>

про английский - достаточный. какой смысл его обмерять, если я могу сводобно общаться на нём, даже не имея регулярной практики?

А в остальных языках недостаточный. От так себе, до почти нулевого.
Отправлено: 07.08.2018 09:40
<quote name=RVS333 post="471110">
<quote name=mtbrDot post="471103">
Мой подход заучивания слов требует потребления очень большого количества неадаптированных текстов, как печатных так и вслух, не менее 3-4 часов в день. От этого устает голова, но вызубренный словарь устаканивается.</quote>

Какой у тебя активный словарный запас?</quote>

а почему подразумевается только один язык?
Отправлено: 07.08.2018 09:18
<quote name=febus1976 post="471093">
use it, or loose it.
Учить слова - бред полнейший. Учить надо тексты, диалоги. Да, да. Страницы до состояния "почти наизусть". Это значит, ты должен по началу любого предложения договаривать его с лета до конца.И это с соблюдением, по возможности, интонации и произношения.</quote>

Это другой концепт - мой препод по немецкому его продвигает, мы с ним постоянно конфликтуем. Кстати он еще интонацию заставляет учить и подчеркивать и это действительно помогает.

Мой подход заучивания слов требует потребления очень большого количества неадаптированных текстов, как печатных так и вслух, не менее 3-4 часов в день. От этого устает голова, но вызубренный словарь устаканивается.
Отправлено: 06.08.2018 22:57
<quote name=WasD post="471041">
<quote name=mtbrDot post="471036">
да и не только ученым известно достаточно взять любую книжку по физ-ре, изданную до твоего дня рождения. ничего личного - каждое поколение и каждый интересующийся делает повторно эти открытия для себя</quote>

Тогда почему фитнес индустрия только сейчас открывает для себя всё это? Ладно я, у меня ни профильного образования в РГУФке, ничего подобного. Но все остальные-то почему такие идиоты? Все эти чемпионы мира по фитнесу и бодибилдингу и иже с ними?</quote>

Специально полистал старые страницы и нашёл то, что надо

Евгений Мильнер, популяризатор трусцы в стиле "бегом от инфаркта"
1984 год (sic!)

Quote:>

Бег и лишние килограммы

Очень многих женщин волнует вопрос, можно ли похудеть с помощью оздоровительного бега. Безусловно, можно. В литературе имеется немало примеров чудесного превращения бегающих представительниц прекрасного пола, есть они и у нас. Однако, чтобы успешно решить проблему лишнего веса, необходимо помнить, что существует только один-единственный путь: расход энергии на внешнюю механическую работу должен превышать ее поступление в организм с питательными веществами (так называемый отрицательный энергетический баланс)
</quote>

к слову у меня есть эта книжка, даже брошюра, в её оригинальном виде. Приложение к какому-то журналу, кажется. Горжусь, помню.

и не то чтоб я отстаивал то, что пишет Мильнер, конечно оно наивно и устарело уже. Но когда знаешь немного истории, начиная от Лидьярда и Пири, независимо от того, правы они или не правы, то это дает глубину восприятия.
Отправлено: 06.08.2018 22:48
<quote name=WasD post="471041">

Тогда почему фитнес индустрия только сейчас открывает для себя всё это? </quote>

не смеши меня. для меня ничего не поменялось. я читал все то же самое и 15 лет назад, на английском правда.

да, появилось много всякой новой науки, но в целом за последние 20 лет в физкультуре мало что поменялось.
Отправлено: 06.08.2018 22:12
<quote name=WasD post="471032">
<quote name=mtbrDot post="470956">
5 лет назад? Ай-ай-ай. Я думал, что об этом еще древние доперли.</quote>

В ученой среде все давно уже известно, и ты какие-то публикации несвежие берешь. Фундаментальную работу Эйнштейна почему забыл?</quote>

да и не только ученым известно 😉 достаточно взять любую книжку по физ-ре, изданную до твоего дня рождения. ничего личного - каждое поколение и каждый интересующийся делает повторно эти открытия для себя
Отправлено: 06.08.2018 15:48
<quote name=Lawnmover post="470964">
Вобщето, Brom уже сказал что все эти ваши подтягивания-отжимания-приседания глупые телодвижения и для них не нужно никаких программ просто тупо делай их много и каждый день и будешь в них царем. Организм епта.

И еще одно, у всех всегда можно что то найти положительное и чему то поучиться, даже у самых тухлых и тупых блогеров. Допустим хотябы даже как не надо себя вести и выставлять себя идиотом 😃</quote>

:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍:thumbsup:👍
Отправлено: 06.08.2018 14:59
5 лет назад? Ай-ай-ай. Я думал, что об этом еще древние доперли.

<quote name=WasD post="470953">
о которой мы уже лет 5 как рассказываем</quote>

ой, не забудь застолбить эту (такую же древнюю) идею за воркаутом:

https://www.google.ru/search?q=calorie+deficit+weight+loss&newwindow=1&client=ubuntu&hs=S4g&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A%2Ccd_max%3A1%2F1%2F2010&tbm=

Это ж вообще ни в какие ворота: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4068964

или вот, набор массы при ограничении калорий:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8379514
Отправлено: 06.08.2018 14:46
<quote name=guenkov post="470948">

По этой же схеме можно себя испытать и в зале: сделал жим 100, захотел 150 и вперед. Сам в зале не занимаюсь, но по сути, все одно и тоже. Просто турник ближе и бесплатнее</quote>

у кого на что стоит. Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется
Отправлено: 06.08.2018 14:45
Здравствуйте, дорогие читатели!

Не буду вываливать на вас жёлтую ссылку, просто приведу заголовок. Главное правильно составить слова в предложения, чтобы получился нужный смысл.

"Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма"
Отправлено: 06.08.2018 14:34
бееедный! 😉
Отправлено: 06.08.2018 14:31
хотел спросить про купаться, но и так видно
Отправлено: 06.08.2018 14:30
<quote name=WasD post="470932">
Поэтому все эти ромашко-блогеры специально затягивают ролики, чтобы воровать у людей время.</quote>

но при этом мотивационную воду ты читаешь с удовольствием - посты про подобные книжки сыплются от тебя постоянно. Я же их терпеть не могу, дрянь водянистая.

А у видео с трепом есть плюс - можно слушать фоном
Отправлено: 06.08.2018 14:25
<quote name=WasD post="470921">
<quote name=mtbrDot post="470908">
о кстати, ютуб подсунул мне ролик: https://www.youtube.com/watch?v=KBg5N3HPJEs</quote>

Я не знаю, как можно смотреть человека, который аргументирует свои идеи тем, что "начал присматриваться к воркаутерам и понял" 😆 Чему ты планируешь научиться у него, если он всему учится у нас? 😆 Это дико улыбает.</quote>

Я разве сказал, что я чему-то учусь у него? Мне ролик был поставлен первым в рекомендуемых и мне показалось, что место знакомое. Так и оказалось.

В принципе учиться у видеоблоггеров мне сложно, т.к. я им не верю - исключение из списка я уже упоминал. В данном случае ролик вроде нормальный, просто затянут как всегда -- любую мотивационную литературу всегда можно уместить в короткой статье, а не разлливать ее на сотни страниц. Тоже самое касается и модного видеоблоггерства, надо умело налить воды, чтобы никто не заметил.